Известная биатлонистка Анна Богалий провела встречу со спортсменами Бийского района

Спортсмены и поклонники биатлона надолго запомнят 11 июня 2018 года. Незабываемые эмоции, восхищение, благоговение – в село Лесное приехала известная биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, заслуженный мастер спорта России Анна Богалий.

После завершения карьеры она не оставила спорт – общественная деятельность, популяризация биатлона, проведение соревнований на Кубок Анны Богалий, куда мечтают попасть все юные биатлонисты и это еще не все. Анна Ивановна, мама троих детей, приехала на Алтай вместе с младшей дочкой – годовалой Варварой и пообщалась с юными спортсменами в неформальной обстановке, с удовольствием отвечая на вопросы. Как пришла в спорт, как нужно тренироваться, чем плохи усиленные нагрузки, об этом говорила великая спортсменка.

На всех этапах спортивной подготовки очень важно, чтобы объемы физической подготовки и соревновательной практики непременно соответствовали возрастным особенностям и физиологическим резервам растущего организма юных спортсменов, — рассказывает золотая медалистка Ванкувера и Турина Анна Богалий.

Она знает о воспитанниках ДЮСШ Бийского района не понаслышке. Сергей Гордок, Александр Мозговой и Леонид Кульгускин — уже не первый год становятся призерами и победителями всероссийских соревнований по биатлону, которые проводит Анна Богалий. 

Мальчишки и девчонки, которые уже с малых лет привыкают к дисциплине и четкому расписанию, затаив дыхание, слушают мастера. Встречи с известными спортсменами, с людьми на которых они, юные, пока не заработавшие себе имя, ребята равняются, к успехам которых стремятся, остаются в памяти на всю жизнь, заряжают на работу и борьбу, подпитывают силы лидеров. Биатлон это работа, работа и еще раз работа.

Как признаются тренеры Лилия Александровна Кокорина и Иван Леонидович Кульгускин, личный пример Анны Ивановны сможет вдохновить и мотивировать юных спортсменов, воспитанников ДЮСШ Бийского района. 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться