Чемпионат мира даст толчок развитию футбола в городе, считает бийский тренер

Сборная России по футболу на проходящем сейчас Чемпионате мира может успешно сыграть и в 1/8 финала, считает известный бийский футбольный тренер и судья Михаил Чмых.

Михаил Чмых. Фото: http://спорт-бийск.рф.

Михаил Чмых. Фото: http://спорт-бийск.рф.

В интервью «Бийскому рабочему» он сообщил, что наша команда пока производит отличное впечатление.

 

«Сборная играет тактически грамотно с хорошим эмоциональным настроем. Видно, что команда находится в оптимальной форме, подготовилась к турниру так, как надо», — сказал Михаил Иванович.

Понятно, что наши футболисты уже пробились из группы в следующий этап — в 1/8 финала. Там они скорее всего попадают на испанцев или на португальцев. Михаил Чмых считает, что и в этом случае у сборной России есть шансы на победу.

«В рамках подготовки к Чемпионату мира мы проводили товарищеские игры и, к примеру, с теми же испанцами сыграли вничью — 3:3», — заметил он.

Михаил Иванович также уверен, что ЧМ-2018 окажет благоприятное влияние на развитие футбола в России, причем не только в тех городах, где проводятся игры.

«Каждый чемпионат мира ведет к развитию футбола в разных странах, в разных городах. Так будет и в России», — сказал Михаил Чмых.

И дело не только в уже построенных прекрасных стадионах. Собеседник «Бийского рабочего» пояснил, что за несколько лет до ЧМ-2018 в России была принята и сейчас завершается программа по подготовке, организации и проведению чемпионата мира по футболу. По ее окончании будет принята программа развития футбола в стране до 2030 года.

«И я думаю, что такие города, как Бийск, не останутся в стороне. Это может дать толчок развитию футбола», — заметил Михаил Иванович.

По его мнению, Бийск вполне можно отнести к футбольным городам, несмотря на существующие проблемы по развитию этого вида спорта.

«Бийчане традиционно занимают высокие места на первенстве края по футболу, у нас очень сильные команды по мини-футболу, у нас играют дети, играют ветераны. …Бийск всегда был футбольным городом, здесь любили и любят футбол, и главное — очень много способных детей», — подчеркнул Михаил Чмых.

Добавим, что за свою многолетнюю тренерскую карьеру Михаил Иванович Чмых воспитал немало юных футболистов. Среди его воспитанников и те, кто проявил себя в профессиональном футболе. Это, в частности, Константин Гарбуз (сейчас играет в ФК «Тамбов», город Тамбов) и Станислав Смирнов (ФК «Иртыш», город Омск).

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: