Велоночь в Бийске пройдет в субботу 14 июля

Любители велосипедных прогулок – пора готовиться! Велоночь в Бийске пройдет 14 июля. Старт в 23.00 от Александровского парка. Организаторы советуют приехать заранее, хотя бы в 22.30 – пообщаться, решить все вопросы, обсудить маршрут.

Не забудьте необходимую экипировку: передний фонарь, задний фонарь, светоотражающую одежду (жилет, браслеты, и т. п.) – это обязательное условие, чем лучше вас будет видно на маршруте, тем меньше вероятность возникновения неприятностей. На всякий случай, можно захватить запасную камеру и насос. Репеллент от комаров, а они ночью особенно кровожадны и многочисленны. Кружечку для чая, небольшой набор любимых продуктов – посиделки у костра включены в программу. Бывалые туристы могут захватить котелок, спички, горелку, подвес. Не забудьте, организаторы приготовили несколько сюрпризов на маршруте, так что обязательно выспитесь – глядеть нужно будет в оба! Маршрут несложный, так что доедут все. Прогулка  обычно длятся 1,5-2 часа, едут не спеша. Многие остаются посидеть у костра и встретить рассвет.

— Первая крупная организованная велоночь прошла в Бийске  2014 году, — рассказывает один из организаторов Павел Нартов. – В Интернете увидел красивые фотографии, и захотелось повторить и почувствовать эту атмосферу. Несколько раз она проводилась дважды за лето, потому что многие участники, да и те, кто по каким-то причинам не смогли приехать просили повторить мероприятие.
Обычно покататься ночью собирается от 50 до 100 человек и чувствуется, что интерес к мероприятию растет. После первой Велоночи каждый раз мы задаем новую тематику или стараемся организовать какой-либо новый «гвоздь» программы. Это или световое или огненное представление, конкурсы и многое другое. Одна велоночь прошла под знаком космоса — смотрели на небесные тела в телескоп, «охотились» за НЛО. В этот раз фишка тоже будет. Мы общаемся и после велоночи — половина бийских велосипедистов знакомы друг с другом. И во многом благодаря таким мероприятиям.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: