В колонии прошел краевой этап Всероссийской спартакиады

Несмотря на проливной дождь, на спортивной площадке Бийской воспитательной колонии состоялся краевой этап IV Всероссийской спартакиады осужденных воспитательных колоний, посвященной 90-летию образования общества «Динамо».

 

Две команды – осужденных и условно осужденных, «Звезда» и «Лидер» – сошлись в спортивном поединке, который проходил в режиме летнего многоборья: ребята играли в футбол, бегали стометровку, отжимались, подтягивались на турнике, выжимали гирю весом в 16 кг и перетягивали канат. Причем организаторы спартакиады, а это администрация Бийской воспитательной колонии и специалисты Управления спорта, культуры и молодежной политики Алтайского края, постарались, чтобы эти состязания стали настоящим праздником спорта, воли и стремления к победе – с отличными подарками, подготовленными совместно со спортивным обществом «Динамо». 

Надо сказать, что подобные спартакиады, которые проходят на территории Бийской воспитательной колонии, стали хорошей ежегодной традицией: по мнению организаторов, такие спортивные праздники должны социализировать осужденных, показывая, что спорт и здоровый азарт – это залог настоящей жизни. И заодно привлечь внимание общественности к проблемам осужденных. 

Во время футбольного матча неожиданно хлынул ливень, который так и не смог внести свои коррективы в напряженный поединок: ребята сражались на мокром поле, а болельщики так увлеклись игрой, что не обратили внимания на природные мелочи и промокли до нитки. «Один за всех и все за одного!» – скандировали болельщики спортивной команды «Лидер», подбадривая своих футболистов. 

– Я впервые участвую в такой спартакиаде, – сказал нам Александр Азаров из команды условно осужденных «Лидер». – Мне нравится все – настоящий спортивный праздник! Все ребята – настоящие спортсмены. И самое главное: я понял, что жизнь только начинается.

В конце соревнований были подведены итоги: с небольшим отрывом в летнем многоборье победила команда Бийской воспитательной колонии «Звезда» – ребята получили в подарок футбольные мячи и наборы для тенниса. А все участники спартакиады обзавелись фирменными кепками и футболками от спортивного общества «Динамо».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: