Во исполнение требований федерального законодательства Постановлением Администрации края от 16 декабря 2016 года № 424 утверждены новые нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, разработанные в соответствии со стратегией развития торговли в Российской Федерации на период до 2020 года.

Как поясняют в пресс-службе краевой администрации, утвержденные нормативы направлены на формирование многоформатной модели развития торговли в крае и дифференцированы по форматам: стационарные и нестационарные торговые объекты, объекты местного значения, торговые места на розничных рынках. Ранее нормативы определялись только в отношении стационарных торговых объектов.

Нормативы определяют минимально допустимое количество торговых объектов, то есть устанавливают нижние пороги обеспеченности населения торговлей. Востребованность и необходимость торговых объектов любого формата определяется исключительно готовностью бизнеса к созданию новых объектов. Превышение минимальных нормативов является одной из важнейших задач органов местного самоуправления. Новые нормативы будут учитываться в документах стратегического планирования развития отрасли в регионе.

Поделиться
 

Комментарии

  1. а а

    правильно, мало ТЦ в крае. надо больше. торговля наше все. производит пускай китай.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: