Инвестиции: как Алтайский край и другие регионы поработали на форуме в Сочи

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017», который проходил 27-28 февраля. В интервью телеканалу «Страна» губернатор подробно рассказал об участии в этом важном мероприятии. Подробности сегодня сообщает «ПолитСибРу».

 

Алтайский край

«Мы предлагаем портфель инвестиционных проектов, которые находятся в разной степени готовности и рассчитаны на инвесторов с различным потенциалом. Сотрудничество развивается с компаниями, готовыми реализовать свои задумки в крупных проектах инфраструктурного характера, в создании новых промышленных объектов. У нас есть немало сюжетов, которые смогут реализовать представители малого и среднего бизнеса. С учетом структуры региональной экономики этот вид экономической деятельности — малое и среднее предпринимательство — у нас достаточно развит. Мы выделяем его в качестве приоритетного для того, чтобы обеспечить мерами господдержки», — цитирует официальный сайт Алтайского края «Страну».

27 февраля Александр Карлин провел в Сочи официальную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в Российской Федерации Эмилем Бриксом. Стороны подчеркнули значимость российско-австрийского сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах, а также в области туризма. Отдельное внимание было уделено перспективам развития экономических связей. Одним из ключевых направлений дальнейшей совместной работы станет деревообработка. Интерес для края представляют австрийские технологии производства древесных плит, фанеры, топливных пеллет, а также домов из клееного бруса.

Также сообщается, что в рамках работы на Российском инвестиционном форуме правительство Алтайского края и автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиций в социальную сферу» заключили соглашение о совместной работе по реализации проектов, направленных на привлечение инвестиций в социальную сферу.

«Работа на инвестиционном форуме для нас представляет большой интерес, она многогранна и содержательна, и позволит Алтайскому краю активно участвовать в происходящих в стране экономических процессах по выходу экономики и финансовой сферы из кризиса. Нам важно не упустить момент и использовать все возможности, которые создает федеральный центр для развития экономики регионов. Не участвовать в таком форуме мы не имеем права», — подчеркнул Александр Карлин.

 

Информация о договорах с инвесторами, заключившими соглашения с Алтайским краем, отсутствует. В то же время вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам, что по предварительным подсчетам на инвестфоруме регионы заключили договоров на 200 млрд рублей. Вот некоторые примеры.

 

Орловская область

Словенская компания «Рико» будет строить под Орлом четыре завода за 400 млн евро. Проект предусматривает, в частности, создание обувной фабрики мощностью 2,2 млн пар в год.

 

Ростовская область

Корпорация «Глория Джинс» построит в Ростовской области высокотехнологичный производственный центр, не имеющий аналогов в России. Стартовые инвестиции в проект составят 8 млрд рублей.

 

Тюменская область

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и основатель и руководитель алтайской фармкомпании «Эвалар» Лариса Прокопьева подписали соглашение о строительстве на территории региона высокотехнологичного комплекса за 3–4 млрд рублей по производству фармсубстанций и переработке сырья.

 

Краснодарский край

«Кубаньэнерго» и администрация Краснодарского края договорились об электрификации морского порта «Тамань». Проект будет реализован до конца 2018 года, его стоимость составит более 7 млрд рублей.

Афипский нефтеперерабатывающий завод вложит в модернизацию производства 30 млрд рублей и создаст до 2020 года до 500 новых рабочих мест.

 

Башкирия

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов и президент–председатель правления Банк ВТБ Андрей Костин подписали договор о строительстве «Восточного выезда» в Уфе. Общая стоимость проекта составляет 2,35 млрд. рублей.

 

Челябинская область

«Русская медная компания» и правительство Челябинской области инвестируют 3 млрд рублей в развитие моногорода Карабаш. В течение пяти лет в Карабаше будет возведен новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка».

 

Хабаровский край

ООО «ТехноНИКОЛЬ — Строительные системы» инвестирует 1 млрд рублей в производство рулономатериалов в Хабаровском крае в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск».

 

Вологодская область

Вологодская область подписала с «Газпромом» договор о сотрудничестве до 2019 года. В текущем году компания намерена направить на развитие газотранспортных мощностей в регионе 32,8 млрд рублей.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: