Кто дискредитирует флагман биофармкластера Алтайского края?

Исполнительный директор ЗАО «Эвалар» Владимир Хлунов прокомментировал распространение в краевых СМИ информации, компрометирующей одну из крупнейших фармацевтических компаний России, сообщает сегодня «ПолитСибРу».

— В середине февраля в Барнауле случилось событие, которое всколыхнуло деловые круги  Алтайского края. На сайте «Катунь-24» один за другим появились материалы, порочащие деловую репутацию компании «Эвалар».

Отмечу сразу: журналисты «Катуни-24» к этим текстам не имеют никакого отношения – не они их писали. Материалы перепечатаны с интернет-издания «TheMoscowPost», на которое неприлично даже ссылаться, не то чтобы брать оттуда информацию. Сайт этот уже заблокирован по решению Таганского районного суда города Москвы из-за наличия информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. То есть, государство с такими сайтами борется, точно также, как с распространителями порнографии. А на сайте краевого информационного канала «Катунь-24» грязные перепечатки появляются, да еще неоднократно.

Компания «Эвалар» привлекла для защиты деловой репутации известную московскую коллегию адвокатов «Жорин и партнеры». По предварительным оценкам, размер репутационного вреда, причиненного распространением порочащих сведений на сайте katun24.ru был предварительно оценен в 10 000 000. Сергей Жорин 2 марта обратился с запросом в КБУ издательский дом «Регион», после чего с сайта katun24.ru порочащие репутацию компании материалы были удалены.

Информационный телеканал «Катунь 24» входит в структуру краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион» наряду с официальным сайтом администрации края.  Учредителем издательского дома является управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края. То есть, в конце концов, все структуры издательского дома подчиняются краевой администрации. Так кто приказал разместить на информационном сайте телеканала пасквиль про предприятие, которое ежегодно перечисляет в бюджет всех уровней около 1 млрд рублей? Кто дискредитирует флагман биофармацевтического кластера Алтайского края?

Деловые круги края ждут, когда губернатор Александр Карлин назовет имя виновного и надеются на то, что силой своего авторитета он пресечет попытки дальнейшей дискредитации одного из лучших предприятий края.

Поделиться