Новым владельцем Бийского сахарного завода стала новосибирская фирма

Вчера, 20 сентября, состоялись торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося «Бийского сахарного завода». К ним допустили три участника: две фирмы из Новосибирска и одна из Москвы. Еще одного участника до торгов не допустили, так как он не внес задаток. Победителем стала новосибирская компания «СанИнвест», предложившая за объект 169,3 млн рублей, сообщает altapress.ru.

Издание отмечает, что основным учредителем «СанИнвеста» является компания «Учет». В 2017 года она вошла в рейтинг крупнейших владельцев торговых центров России. В столице Сибири девелопер развивает крупный многофункциональный комплекс «Сан сити» общей площадью 90 тыс кв. метров. 

Сообщается, что руководителем компании «Учет» является Роман Игнатов, брат депутата Госдумы РФ, бывшего вице-мэра Новосибирска Виктора Игнатова.

Вторая компания-участник торгов из Новосибирска — «Сибкомпроект» — также связана с бизнесом Романа Игнатова.

Ранее источники altapress.ru в правительстве Алтайского края сообщали, что еще до объявления продажи «Бийского сахарного завода» его осматривали представители федеральных компаний, занимающиеся производством сахара, среди которых значится «Доминант» и «Русагро».

Поделиться
 

Комментарии

  1. Morpheus
    21.09.2017 в 13:46

    Прощай, сахарный…
    Привет, новый ТЦ Сансити

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: