Вывоз бензина и дизтоплива из России возможно ограничат

В правительстве России обсуждается возможность повышения экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в отрасли. Вопрос поднимался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, конкретные параметры повышения не обсуждались.

«На этом совещании нефтекомпании обязались не повышать цены на топливо, а если это все же произойдет, правительство может повысить пошлины», — пишет газета.

Напомним, с 1 июня в стране в срочном порядке были снижены акцизы на бензин (на 3 тысячи рублей за тонну) и дизельное топливо (на 2 тысячи рублей за тонну).

Такие меры правительство предпринимает, чтобы остановить быстрый рост цен на топливо, который происходит в последние недели.

В частности, Алтайский край пережил самый масштабный рост цен на бензин в этом году — за прошедшую неделю средняя стоимость литра топлива увеличилась почти на рубль, отмечает информагентство «Амител».

«Согласно информации Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в период с 20 по 27 мая литр бензина АИ-92, АИ-95, а также летнего дизельного топлива подорожал в Алтайском крае в среднем на 94 копейки, — пишет «Амител». — Неделей ранее цены выросли в пределах 60-65 копеек. В итоге теперь литр 92-го бензина в рознице на Алтае стоит 40,05 рубля, АИ-95 — 41,87 рубля, летнюю солярку отпускают за 43,83 рубля».

В Сибирском федеральном округе АИ-92 подорожал в среднем на 80 копеек, а солярка – на 82 копейки, отмечает издание.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: