Живу я на квартале АБ и каждый день наблюдаю такую картину: наше доблестное ГАИ штрафует водителей, стоящих под знаком «Стоянка запрещена» возле торговых рядов рынка — это понятно, служба у них такая.

Важно установить знак, новенький такой, красивый, и собирать дань с приезжающих с деревень автомобилистов, разгружающих свою продукцию. Но смысл вот в чём. Меня удручает главное — а почему бы не использовать эти штрафы. Как говорится, ГАИ — это дорожная служба, как—никак, так почему должны приезжие к «Марии РА» люди попадать в дорожные ямы, а возле дома на Декабристов, 12, — в котлованы, выкручивая, а подчас и ломая ноги, и никому до этого нет дела? Почему в торговых рядах на продукции нет ценников, хотя в свете последних указов Медведева они обязаны быть. Кто этим занимается? Неужели важен сбор в казну, а на людей плевать — что они покупают, где ноги ломают?

Уж коли кто-то придумал этот рынок, то навести-то порядок тоже можно? Смотрю на это, и просто зубы ломит от тоски, что такое красивое здание, «Мария РА», а возле неё какая-то стихийная помойная яма с торгашами.

Автор: Александр

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    04.07.2016 в 11:54

    Кому-то явно не терпится обложить данью простых людей, торгующих на рынке тем, что они вырастили своим трудом. Как же: деньги мимо проходят!
    Отстаньте от рынка! Отстаньте! В условиях нынешней нищеты этот рынок — единственный шанс для простых людей заработать хоть что-то чтобы покрыть непомерные услуги ЖКХ, а для нас, жителей АБ — единственный шанс купить хороший товар по доступной цене!
    И в подобных возмущениях, что, мол, красивое здание Марии-Ра, и некрасивом рынке — уж больно очевидно прослеживается меркантильное желание поставить на месте рынка полосу торговых павильонов и драть с торговцев процент, заставляя оных повышать цены — для нас.
    Совершенно не задумываясь, хотим этого мы или нет.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: