Прошлогодний праздник: в Бийске появились баннеры к 70-летию Победы

То ли оплошность, то ли экономия. Сразу в нескольких районах города в преддверии 9 Мая установили баннеры, флажки и растяжки, подготовленные к торжествам 2015 года. Голубь на синем фоне, георгиевская ленточка и надпись «Победа! 70 лет».

И все бы ничего, но отмечаем в текущем году мы 71-ю годовщину. Это успели заметить многие бийчане. У кого-то прошлогодняя праздничная атрибутика вызвала недоумение, кто-то равнодушно пожал плечами, а кто-то воспринял такую «шутку» чуть ли не как оскорбление.

Фото: Екатерина Егорова, "БР".

Фото: Екатерина Егорова, «БР».

В городском отделе архитектуры, которому и поручено заняться праздничным убранством города по части установки баннеров, пояснять ситуацию не стали. В пресс-центре администрации сообщили, что эти баннеры с символикой 70-летия Победы в первую очередь являются праздничной атрибутикой, выполнены качественно, в едином стиле и без сомнения лишь украсят путь следования колонн.

К слову же, не стали прятать в дальний угол прошлогодние плакаты не только муниципалитет, но и многие городские предприятия и учреждения. Экономия понятна. В Бийске квадратный метр широкоформатной печатной продукции обходится в среднем 250-350 рублей в зависимости от качества. За печать стандартного уличного баннера, размером три на шесть метров, берут от 3 тысяч рублей.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: