Бийчанка сфотографировала грузовик, который вывалил мусор у дороги

Жительница Бийска Светлана Медведева вчера прислала в редакцию «Бийского рабочего» электронное письмо, в котором сообщила о возникновении новой незаконной свалки мусора на улице Каховской.

«Никто не прекращает этот ужас, у нас продолжают выгружать мусор уже почти на дорогу!», — возмутилась женщина.

В подтверждение своих слов она прислала несколько фотографий, где запечатлена свалка и грузовик, который недавно разгрузился.

Как следует из письма читательницы, именно этот грузовик только что выгрузил мусор у дороги.

Как следует из письма читательницы, именно этот грузовик только что выгрузил мусор у дороги.

Часть фото мы публикуем здесь. Фотографию, где виден госномер грузовика можем предоставить сотрудникам Управления администрации города по ЖКХ, благоустройству и дорожному хозяйству.

К слову, в последнее время представители упомянутого управления вместе со специализированным предприятием по вывозу мусора объявили войну несанкционированным свалкам. По информации пресс-центра администрации Бийска, только за последнее время было ликвидировано около 1200 кубометров бытовых отходов.

«Благодаря такой активной работе Бийск заметно преображается, но ненадолго. К сожалению, на местах старых мусорных куч, как грибы после дождя, появляются новые. Устав бороться с такими несанкционированными свалками, коммунальщики решили взять их под видеоконтроль – установили записывающие устройства. Рядом разместили баннеры, информирующие, что ведется видеонаблюдение, а за свалку мусора предусмотрен штраф от 5 до 50 тысяч рублей. Пилотный проект предусматривает 5 передвижных постов. Система видеонаблюдения работает круглосуточно», — отмечают в горадминистрации.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    А, к кому обратиться, что кучи мусора после проведённых субботников лежат без движения?

  2. fiks

    своих не палят

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: