В связи с частым и регулярным перемещением по городу на трамваях, не могу не обратить внимание на страшную проблему свалившуюся на наш народ и ставшую уже вполне обыденной, а именно поголовное курение женской части населения.

Если во времена моей молодости женщины и девушки не курили, с развалом СССР начали курить, но ещё прятались и стыдились, в настоящее время уже практически не отличаются от мужиков, могут идти по улице размахивая сигаретой.

Сейчас же, отвозя внучек на учёбу на любой конечной остановке, мы регулярно видим как водитель иногда даже не покидая кабины и кондуктор у двери в трамвай, выпускают столбы дыма, а это в основном женщины! Позор! Какой пример вы подаёте растущим детям ?

Больно смотреть во что превратили народ в моей родине и как халатно относится руководство к своим работникам не прививая здоровый образ жизни, в то время как для оздоровления нации пытаются даже возродить нормы ГТО.

В связи с чем заявляю, что если в течение месяца с даты публикации открытого письма при обнаружении нарушений закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» не произойдёт положительных сдвигов, то оставляю за собой право и призываю всех неравнодушных к проблеме жителей Бийска обращаться в надзорные органы, с просьбой принять меры. И речь здесь идёт не о том, что бы курильщики лучше прятались, а о том, что бы работники парка не позорили своими кабацкими манерами жителей наукограда и прекратили убивать себя отравой!

Прошу опубликовать письмо без сокращений хотя я и превысила положенные 600 символов, но поверьте всё, что накипело не войдет и на четыре листа.

А руководству трамвайного парка рекомендую распечатать «письмо курящей девушке» хирурга Ф.Г.Углова и ознакомить всех под роспись, как инструкцию по охране труда, на рабочем месте, прочтение которого поможет многим поумнеть.

http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/9.html

https://www.youtube.com/watch?v=d4ZEv7_vmac

Поделиться
 

Комментарии

  1. БИЙЧАНКА

    Да угомонитесь вы!!1 Бабы-омужичились,мужики-обабились!Относитесь ко всему спокойно!! Курение и вредные привычки это грех.!! Пусть грешат,вам то что? Вы же не Господь Бог решать чужие судьбы,кому в рай.кому в ад.А про молодежь-не беспокойтесь…они вас сами чему хочеш научат,даже если будут сидеть в четырех стенах и ничего этого не будут видить…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: