Автокатастрофа с участием автобусов произошла вчера вечером на трассе Бийск – Барнаул

Сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вчера, 4 января, в 20 часов 15 минут в Косихинском районе.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Алтайскому краю, на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» в районе поселка Украинский произошло столкновение двух пассажирских автобусов.

Предварительно установлено, что в дорожно-транспортном происшествии два человека погибли, количество пострадавших уточняется.

По данным altapress.ru, столкнулись четыре транспортных средства: автобус «ЛАЗ», автобус «Higer», грузовая «ГАЗель», автомобиль Audi Q7. Известно, что один из автобусов совершал рейс по маршруту «Бийск — Новосибирск». Все пострадавшие в ДТП доставлены в центральные районные больницы Косихинского района, села Налобиха, города Новоалтайска, города Барнаула.

Свидетели происшествия в паблике «Барнаул 22» сообщали о большем числе погибших.

Один из очевидцев рассказал, что подвозил пассажирку пострадавшего автобуса, которая сообщила, что они ездили комитетом по образованию — там были учителя или воспитатели.

Расследованием причин ДТП занимаются также специалисты следственного комитета, сообщили в СУ СК по Алтайскому краю. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и дать правовую оценку действиям автоперевозчика.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: