ЧП в бассейне: вчера вечером в Бийске чуть было не утонул ребенок

Вечером 2 марта в бийском бассейне «Дельфин»» тренером одной из спортивных школ города, арендующих площади для обучения детей плаванию, был обнаружен 6-летний мальчик с признаками отсутствия дыхательной деятельности.

В результате принятых мер дыхание ребенка удалось восстановить, после чего он был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается интенсивная медицинская помощь, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Яна Кирпиченко.

По этому факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следствию предстоит дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за безопасность при получении услуг бассейна.

Добавим, что похожий случай произошел в Бийске год назад: днем 22 февраля в помещении спортивного комплекса «Заря» спасателем заведения в бассейне был обнаружен 17-летний подросток с признаками отсутствия дыхательной деятельности. В результате принятых мер дыхание несовершеннолетнего удалось восстановить, после чего он был госпитализирован в больницу. По имеющейся у нас информации, парень со временем полностью восстановился после этого несчастного случая.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: