В Бийске завелся маньяк-грабитель… но исключительно в Сети

Вот уже которую неделю активное Интернет-сообщество Бийска гудит: на АБ появился регулярно промышляющий грабитель, жертвой которого становятся исключительно девушки.

Вот такое сообщение появилось в группах социальной сети «ВКонтакте»: «В районе АБ неоднократно происходили и происходят грабежи. Грабят, избивая женщин, в вечернее время. Угрожают ножом. Полиция бездействует. Грабитель безнаказанно ходит по улицам города, а люди боятся возвращаться домой после работы в вечернее время. Интервал ограблений — с 19 до 24 часов. Уже больше 10 ограблений остаются нераскрытыми. При этом украдены дорогостоящие телефоны, по которым можно было вычислить нахождение грабителя хотя бы в первые дни».

Активисты обращаются к общественности быть внимательными, не оставаться равнодушными, увидев борьбу или услышав крики.

Примечательно, что все это время заявлений от полиции о вдруг появившемся грабителе с АБ не было. Однако интерес и беспокойство жителей Приобского района подогревала информация, что по квартирам жителей района АБ ходят сотрудники полиции, предупреждая об опасности и выясняя обстоятельства грабежей. Кроме того в общественных местах появились ориентировки с указанием примет грабителя.

Как пояснили в МУ МВД России «Бийское», грабежи в Приобской части города случаются. С начала года их зарегистрировано семь, из них лишь два случая — в районе АБ. При этом у правоохранителей нет оснований полагать, что преступления совершены одним человеком.

Последний грабеж в районе АБ был зарегистрирован 10 февраля. Приметы именно этого правонарушителя и появились на стойках объявлений, а обход жителей, по всей видимости, был проведен участковым в рамках расследования этого случая.

Стоит отметить, что это не единственное сообщение о «ЧП» в криминогенной обстановке в городе. Так, осенью одна из активных пользователей соцсетей обвиняла полицию и СМИ в замалчивании исчезновения, а затем и убийства маленькой девочки в поселке Сорокино. По словам женщины, она лично видела тело за оцеплением правоохранителей. Тот факт также не подтвердился.  

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: