От ураганного ветра сегодня пострадала кровля многоэтажки на улице Радищева в Бийске

Жители пятиэтажного дома № 10, расположенного на ул. Радищева, сегодня, 31 марта, обратились в к журналистам Бийской медиагруппы с просьбой о помощи.

Они пожаловались на то, что из-за ураганного ветра, обрушившегося на город вечером 30 марта и бушевавшего почти всю ночь, разрушилась кровля их дома.

По словам жителей, первый большой лист мягкой кровли сорвало поздним вечером, около 22 часов. Затем с грохотом к краю крыши огромным полотном начал смещаться следующий пласт. 

«Некоторое время, словно одеяло, пласт рубероида свисал с крыши до третьего этажа. Сорвало его очередным резким порывом ветра», — рассказала Наталья Кобзева, очевидец происшествия.

После этого улетели более мелкие куски кровли.

Оценить масштабы бедствия полностью жители дома не смогли даже утром. По их словам, администрация управляющей компании «Сервис СТК», которая обслуживает дом, не только не выслала специалистов на пострадавшую кровлю, но и отказалась выдать собственникам жилья ключи от выхода на крышу.

Тем менее в управляющей компании позаботились о том, чтобы убрать куски разорванного в клочья рубероида: навели порядок под окнами дома в рекордно короткие сроки.

Сегодня на место происшествия выезжали тележурналисты Бийской медиагруппы, сюжет об упомянутом доме выйдет в ближайшей программе «Будни», а более подробно об этой ситуации будет рассказано в одном из ближайших выпусков телепрограммы «Коммунальный рейд», а также и в газете «Бийский рабочий» — в рубрике, которая также называется «Коммунальный рейд» и является частью общего проекта.

К слову, сегодня в редакцию поступили сообщения о том, что из-за ураганного ветра пострадали крыши и некоторых других домов (в том числе и на ул. Радищева), правда, не в такой серьезной степени.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: