Маленькая бийчанка получила тяжелую травму после конфликта с другим ребенком из-за качели

Следователи проводят проверку в Бийске по факту получения малолетней девочкой серьезной травмы.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, чрезвычайное происшествие произошло 1 июля: вблизи частных домов в городе Бийске (район улиц Сибирской и Иркутской — Прим. ред.) в ходе конфликта из-за детской качели 7-летний мальчик бросил в 4-летнюю девочку камень, который попал ребенку в голову. При этом дети находились на улице без присмотра со стороны родителей. Девочка получила серьёзную травму головы и была госпитализирована в медицинское учреждение.

«По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, в рамках которой устанавливаются обстоятельства произошедшего и наличие признаков уголовно наказуемого деяния в действиях лиц, ответственных за воспитание детей и осуществление профилактической работы с несовершеннолетними. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснила Ольга Чеснокова.

Добавим, что об этой истории сегодня сообщило краевое радио (ВГТРК «Алтай»): по информации наших коллег, ребенок находится в коме. Также по одной из версий мальчик не просто бросил камень в девочку, а бил им по голове малышки. Девочка сначала была в сознании, но потом ей стало хуже, она впала в кому. Дети находились на улице одни по той причине, что улица, на которой они живут, тихая, все друг друга знают, в таких условиях родители часто отпускают детей гулять одних.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: