В Бийске бывшая учительница зарезала свою малолетнюю дочь

Зверское убийство ребенка произошло в Бийске 11 июля. Около 23 часов в квартире одного из многоэтажных жилых домов было обнаружено тело 5-летней девочки с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения осмотра и установления обстоятельств. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  п.в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В совершении особо тяжкого преступления подозревается 36-летняя мать девочки, которая в настоящее время задержана и допрошена в качестве подозреваемой.

По данным следствия, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинила многочисленные ножевые ранения своей дочери. О случившемся она сообщила находящемуся на работе мужу, который в дальнейшем позвонил в полицию.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного в отношении ребёнка преступления. В ходе следствия также предстоит установить психическое состояние подозреваемой путем назначения и проведения ей психолого-психиатрической экспертизы.

Ход следствия находится на контроле руководства следственного управления СКР по Алтайскому краю, подчеркнула Ольга Чеснокова.

По имеющейся у нас информации, мать девочки незадолго до убийства уволилась из средне-специального учебного заведения, где работала преподавателем.  

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    13.07.2017 в 12:17

    А вообще полиция с бытовым пьянством не борется, вчера еду с работы, поворачиваю во двор, а там мамашки с детьми разного возраста как в колясках так и лет до пяти бегают вокруг импровизированного стола из лавочки который завален пивными стаканами и сухарями с чипсами.
    Может там одна их этих мамаш и напилась.

  2. ПВВ
    13.07.2017 в 12:35

    Не совсем корректный заголовок, который бросает тень на всё учительское сообщество!
    Дело не в профессии, а в том, что эта дура была пьяна!

  3. ПВВ
    13.07.2017 в 12:51

    К сожалению не все поняли смысл этого баннера, эта статья лишь последствие……
    https://pp.userapi.com/c5209/u27430740/152799612/w_98127dff.jpg

  4. Виталий Сергеевич
    13.07.2017 в 13:18

    О, пифффко!!!! Фкусняшка))))

  5. Игорь Коломиец
    15.07.2017 в 02:10

    При чем тут пьяна или не пьяна? Я вот то же сегодня пьян, но я же не убиваю своих детей, так что это то же не аргумент. Так что Ваш комментарий так же обижает наше пьяное сообщество как и «Не совсем корректный заголовок, который бросает тень на всё учительское сообщество!». Дело в психическом состоянии матери, которое не смог оценить даже, насколько я понял, муж, если они вместе жили. Это уже материя очень тонкая, «крыша» может поехать хоть у кого и в любое время и предотвратить это нельзя как и вычислить террориста-одиночку или маньяка. Я, лично, за полный контроль всех (телефоны-интернет и пр.) спецслужбами, но многие же закричат что это нарушение прав человека. Но если эти нарушения предотвратят вот такие убийства, позволят разоблачить педофилов и разбои, то это себя оправдает, пусть даже будут какие-то перегибы — я за.

  6. ПВВ
    16.07.2017 в 18:56

    «При чем тут пьяна или не пьяна?»
    При том, что по данным Ген.прокуратуры около 80% всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Остальное заказуха и планируемые на трезвую голову.
    Не будь она «синяя» такого не сотворила бы!

  7. ПЩ
    20.07.2017 в 14:12

    Со знанием дела говорите… прямо хочется спросить — а сколько вы, Пешков, сами-то народу поубивали таким макаром, прежде чем закодировались?)))

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: