Бывший госпиталь в старом центре Бийска горел два раза за два дня

Два пожара за последние несколько дней произошли в Бийске в одном и том же здании. Это печально известный бывший военный госпиталь на улице Льва Толстого, 119.

Первый раз заброшенное здание полыхало в минувшее воскресенье, 23 июля. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела часть крыши. Общая площадь возгорания — 120 квадратных метров. В результате пожара были повреждены кровля и перекрытия бывшего госпиталя.

Второй раз историческое здание загорелось в понедельник, 24 июля. На этот раз в заброшенном госпитале загорелся мусор. Причины пока устанавливаются. Предварительная версия – поджег, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Алтайскому краю.  

Пострадавших и погибших в обоих случаях не было. Напомним, это здание построил купец Михаил Клевцов в 1890 году. Вначале здесь располагался самый первый дорогой магазин города. После революции владелец сдал свой пассаж под Алтайский народный университет. В военные годы в здании разместили эвакогоспиталь. По окончании войны вплоть до 2000-х годов в бывшем купеческом особняке располагался госпиталь министерства обороны.

С 2005 года администрация города Бийска и депутатский корпус пытались решить судьбу здания военного госпиталя, однако до сих пор оно никак не эксплуатируется.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: