Прошедшей ночью неизвестные пытались поджечь школу № 19 в Бийске

Какова была цель поджигателей, пока сказать трудно, но факт остается фактом: в ночь на 28 июля от огня снаружи пострадали несколько окон школы № 19, расположенной на улице Севастопольской.

 

Следы возгораний обнаружили сотрудники учреждения образования, когда утром пришли на работу. Два пластиковых окна пострадали незначительно, одно гораздо серьезнее.

Когда наши корреспонденты приехали на место происшествия, испорченные огнем пластиковые окна уже успели заменить на временные, деревянные.

Директор школы Давид Шмунк в телефонном разговоре (он в этот день находился в отъезде) подтвердил факт поджога. Сотрудники учебного заведения признались, что для них является загадкой, кто мог это сделать: очевидцев ЧП нет, так как, напомним, дело было ночью.

Возможно, произошедшее является обычным хулиганством. Однако нельзя исключить и возможную политическую подоплёку: Давид Шмунк в настоящее время выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах депутатов нового состава Думы Бийска, которые состоятся 10 сентября.

По имеющейся у нас информации представители одной из оппозиционных партий ранее пытались разместить на территории школы свои листовки. Однако в учебном заведении эту информацию не подтвердили и заверили, что ни с какими партиями и политиками у них конфликтов не было.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    Может, за установку окон не заплатили?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: