Пенсионеры составили большинство среди людей, пострадавших на дорогах Бийска за неделю

За прошедшую неделю на территории обслуживания МУ МВД России «Бийское» зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, при которых один человек погиб и шесть получили телесные повреждения, причем большинство из них — люди преклонного возраста.

Так, 8 ноября, в 13 часов 30 минут на ул. Васильева у дома №59/2  водитель, управляя легковым автомобилем «Фольксваген», сбил пенсионера 1948 года рождения, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

Вечером того же дня (в 20 часов 40 минут) в  Бийском районе на Чуйском тракте водитель 1973 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта» от поселка Заря в направлении Бийска, сбил пенсионера 1941 года рождения, который шёл по проезжей части попутно движению автомобиля. Мужчина скончался до приезда «скорой помощи». Также в ДТП получил телесные повреждения водитель «Лада Гранта»

10 ноября в 18 часов 15 минут в пер. Липового у дома № 26 водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, совершил наезд на пенсионерку 1952 года рождения, переходившую проезжую часть улицы по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина получила телесные повреждения, госпитализирована.

В субботу, 11 ноября, в 12 часов 20 минут на ул. Трофимова у дома № 113, водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ по ул. Трофимова со стороны ул. Мерлина в направлении ул. Севастопольской, совершил наезд на пенсионерку 1950 года рождения, которая переходила проезжую часть улицы по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина также получила телесные повреждения, госпитализирована.

Поздно вечером того же числа (в 23 часа 20 минут) на ул. Матросова у дома № 47 водитель 1982 года рождения, управляя легковым автомобилем «Ниссан»,  совершил наезд на пенсионера 1948 года рождения, который переходил проезжую часть улицы вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

 

Сотрудники ГИБДД обращают внимание участников дорожного движения на неблагоприятные погодные условия и напоминают водителям о необходимости соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

Также представители Госавтоинспекции обращается к пешеходам:

– быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

– при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

– отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

– помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

Поделиться
 

Комментарии

  1. БИЙЧАНКА
    14.11.2017 в 19:26

    Большинство пенсионеров виноваты сами..переходят улицы где хотят…вот и получают от Бога предупреждения!

  2. Валерий Лушников
    17.11.2017 в 23:15

    В связи с погодными условиями проход для пенсионеров стал невыносим из-за плохого состояния пешеходных проходов.Во время ходьбы пенсионеры все время боятся упасть и это приводит к неустойчивости.Уехать в те места по совету очень умного челолвека,где нет снега они не смогли.Вот и становятся жертвами.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: