В бийской многоэтажке разрушилась плита покрытия

Не землетрясение. Сегодня в доме 216 на улице Советской обвалились тяжелая бетонная вытяжка.

Благо, жителей девятого этажа в этот момент в доме не было. Зато на восьмом люди в панике выбежали из квартир. Тряслись стены, стоял жуткий гул. Многие подумали, что причина ЧП — сейсмическая, а, оказалось, — коммунальная.

200-килограмовая конструкция разрушила бетонную плиту покрытия и провалилась на чердак примерно в час дня. Несмотря на грохот, прокатившийся с девятого по первый этажи, жилье бийчан не пострадало. В обеденное время жители двух верхних квартир приехали домой, осмотрели потолки и к удивлению обнаружили, что на них — ни трещинки.

Правда, в управляющей компании оптимистичный настрой жильцов пока не разделяют.

Татьяна Корчагина, директор управляющей компании «РЭУ-3», говорит, что сейчас главная задача — поднять упавшую вытяжку, пока та не опустилась ниже, на перекрытия, иначе беды не избежать. А найти 60-тонный кран оказалось проблемой. На помощь обещали прийти управление ГОЧС и управление ЖКХ Бийска.

Примечательно, что плановый ремонт лопнувшей плиты намечался на эту весну, после прохождения экспертизы в гражданпроекте. Трещины тут побежали давно, но, как говорят в УК, «мелкие», так что подобного ЧП в доме и не ждали. В пример приводят дом соседний — 214 на улице Советской. Там — шесть подобных плит с такими же трещинами. Похоже, что теперь проверки начнутся и там.

 

  • DSC1362_novyj-razmer.jpg
  • DSC1368_novyj-razmer.jpg
  • DSC1377_novyj-razmer.jpg
  • DSC1385_novyj-razmer.jpg

Поделиться
 

Комментарии

  1. ПЩ
    12.02.2018 в 16:53

    Охренеть…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: