Барнаул приходит в себя после урагана

Ураган, прошедший в Барнауле и Первомайском районе Алтайского края вечером 23 июня, нанёс ущерб инфраструктуре города и различному имуществу, сообщает «ПолитСибРу».

Из-за грозы, ливня и сильного ветра вчера в Барнауле отключилось электричество. Часть подстанций, чтобы не было короткого замыкания, отключили энергетики, часть отключилась из-за поваленных ветром на линии электропередач деревьев.

По данным Радио России, всего в Барнауле без электричества оставались 85 тысяч человек. Во многих домах из-за отключения электронасосов на было воды.

Примерно в 4 часа ночи сегодня, 24 июня, электроснабжение восстановили в полном объеме.

К сожалению, не обошлось без жертв. Как сообщает «ПолитСибРу», на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголя ветром повалило башенный кран, крановщик погиб.

Прогулочное судно со 158 пассажирами отнесло к старому мосту. При столкновении судна с опорой моста 6 человек получили травмы. Все пассажиры были эвакуированы, пострадавшим оказали медицинскую помощь.

В ликвидации последствий урагана, как сообщает ГУ МЧС, всего было задействовано 445 человек и 164 единицы техники.

Отмечается, что штормовой фронт, прошедший через Барнаул, продолжил движение по территории края. Судя по прогнозам синоптиков, подобные удары стихии можно ожидать и в других городах и районах нашего региона. 

По данным Алтайгидрометцентра, в ближайшие дни на территории края ожидается жаркая погода; в отдельных районах дождь, гроза, при грозе местами сильный дождь, возможен град. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с, при грозах шквалистое усиление до 24 м/с.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: