Ситуацию с закрытием бийского клуба сахарного завода обсудили в правительстве Алтайского края

Заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин провел вчера, 9 марта, рабочую встречу по вопросам оптимизации учреждений культуры в Бийске, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Тема реформирования в Бийске библиотек и клуба поселка сахарного завода в последнее время получила широкий общественный резонанс. В связи с этим заместитель председателя правительства принял решение обсудить с экспертами варианты решения проблемных ситуаций. Андрей Щукин пригласил для дискуссии главу регионального исполкома Общероссийского народного фронта Сергея Войтюка, члена регионального штаба ОНФ Ларису Зорину, начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елену Безрукову, ее заместителя Алексея Бочарова, главу администрации города Бийска Николая Нонко.

На встрече рассмотрели предложения об организации работы шести библиотек-филиалов, а также текущую ситуацию с деятельностью клуба поселка сахарного завода Бийска.

«Глава администрации города Николай Нонко заверил, что в рамках реформирования деятельности библиотечных учреждений все работники, не достигшие пенсионного возраста, будут трудоустроены. Администрация города рассматривает различные варианты решения вопроса о сохранении всех существующих ставок. Также Николай Нонко указал на то, что оптимизация учреждений вызвана сокращением бюджета города Бийска и снижением количества читателей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечалось, что решения будут принимать по каждой библиотеке с учетом сложившейся ситуации. На базе библиотек № 3, 4, 5 и 9 предлагают организовать работу пунктов выдачи книг. Окончательно не решена судьба библиотеки № 10, в том числе рассматривают варианты перераспределения книжных фондов. С учетом необходимости проведения капитального ремонта здания библиотеки № 2 будет изучена возможность перевода фондов в другие библиотечные учреждения, готовые к приему посетителей и обеспечивающие высокую транспортную доступность для населения.

По словам Николая Нонко, чтобы сохранить клуб поселка сахарного завода, изучаются возможности привлечения средств из внебюджетных источников. Администрация города планирует в полном объеме сохранить деятельность коллективов, базирующихся в клубе. Их готовы принять культурные и спортивные центры города, в том числе СК «Заря» и КЦ «Родина».

Окончательное решение по оптимизации названных объектов примут с учетом выводов рабочей группы, которая в ближайшие дни планирует совершить выезд в Бийск. Представители ОНФ, управления Алтайского края по культуре и архивному делу и городской администрации встретятся с сотрудниками библиотечной системы и активными посетителями библиотек и клуба.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец

    СК «Заря» перегружена как Ноев ковчег. В городе катастрофически не хватает спортивных залов. Куда Нонко собрался переводить коллективы из клуба? На крышу «Зари»? «Родина» с ее сценой из неструганых досок и единственной крохотной гримеркой тоже не подарок.
    Что собрались строить на месте клуба? Очередной торговый лабаз?
    Может хватит позорить город на всю страну?
    Зачем нам статус наукограда, если убивают как раз ту структуру,котрая формирует будущее города?

  2. Вольха

    Из внебюджетных источников это из карманов участников студий? Толи они занимаются бесплатно, а то теперь будут платить по 1килорублю в месяц, чтобы была возможность заниматься?? Бесит этот Нонко. Пусть свою хату рподаст и переедет в однушку, а деньги отдаст Клубу. Вот это честно!

    • Магазиноградец

      Да просто перевести «сладкую парочку» с их замами на хозрасчет: как работаешь,так и лопаешь. А сэкономленные средства отдать учреждениям культуры.
      А вообще это очень плохо,когда чиновник не понимает,что культура штука затратная и это бизнес. Куда пойдут дети, если все сделать платным? В объятья к наркодилерам и в подворотни? Какое будущее у «наукограда»? Люмпенизация населения? Активная молодежь и так бежит из города.
      И зачем нам чиновники, неспособные решать городские проблемы?
      И почему молчат депутаты? Где господа Абрамов и Прокопьев?

      • Вольха

        Да те же «успешные» коллективы, которые приводит в пример Нонко, которые типо самодостаточны, тупо живут на деньги родителей участников. Все поездки, костюмы, все оплачивают родители. Тем у кого денег нет — да, только подъезды с широкими объятиями наркодилеров и остаются.

  3. Магазиноградец

    Уважаемая редакция, хотелось бы увидеть на сайте и в газете мнение депутатов по этому вопросу.

  4. Сергей

    В городе практически нет зеленых зон, где могли бы отдыхать люди.
    А теперь еще до учреждений культуры добрались.
    Скоро останутся одни пивбары, да пивные магазины.
    А потом будут думать, почему в городе одни дибилы.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: