Глава администрации Бийска написал заявление о сложении полномочий

Об этом Николай Нонко заявил в интервью газете «Наш Бийск».

«С 10 мая я подал заявление главе города и депутатам городской Думы – как прописано у нас в Уставе, — на очередной отпуск с дальнейшим сложением полномочий. Заседание Думы состоится 25 мая, на котором, я надеюсь, депутаты удовлетворят мою просьбу», — сообщил Николай Нонко.

Глава администрации Бийска также назвал причины такого своего решения.

«Дело в том, что должность главы администрации города предполагает  иметь определенную группу допуска по работе с секретными документами и по допуску к государственной тайне. Всегда это была вторая  группа допуска, затем ее понизили до третьей группы, а сейчас по городам с определенной численностью населения ее возвращают на вторую группу допуска. В связи с этим у меня возникают проблемы, по сути, — мои личные. Я никогда не скрывал, что у меня за границей проживает сын с семьей, более того, количество родственников там растет, некоторых я еще на руках не держал. А в связи с ужесточением федерального законодательства, если есть близкие родственники, проживающие за границей, это может являться препятствием для получения определенной группы допуска. Поэтому, чтобы не вступать в конфликтную ситуацию с законом, мною и принято такое решение. Контракт  со мной заканчивается в сентябре, но я принял решение сделать это чуть раньше, повторюсь, чтобы не вступать ни в какие конфликтные ситуации с законодательством», — пояснил градоначальник.

В городской администрации официально не подтверждают информацию об отставке Николая Нонко, хотя, к примеру, в упомянутой выше муниципальной газете уже подвели черту: материал, на который мы ссылаемся, называется «Последнее интервью в должности градоначальника…».

Напомним, ранее «Бийский рабочий» сообщал, что о подаче главой администрации заявления может быть объявлено 10 мая, а последним днем работы станет 25 мая.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Alexander Simonov

    Народ совсем уже за лохов держат. Даже правдивую причину назвать и то не могу своей отставки.

  2. Юрий Шестаков

    Такого тупейшего в истории города Бийска ещё не было .Завтра солнце взойдёт с другой стороны .

  3. Евгений Богданов

    «….Сначала повысили, потом понизили, а я новых родственников в руках еще не держал» Мдаа, пояснения главы Администрации города…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: