Алтайские эсеры возможно выставят своего кандидата на пост главы Бийска

Партия «Справедливая Россия» рассматривает возможность участия в выборах мэра Бийска, заявил вчера, 16 мая, секретарь бюро регионального отделения СР Владислав Вакаев.

Напомним, 10 марта глава администрации Бийска Николай Нонко написал заявление о сложении полномочий. После выборов Бийской городской Думы в сентябре депутаты должны будут назначить нового главу города.

«Мы никогда резко не критиковали Нонко, понимая, что он хозяйственник. И в той тяжелой ситуации, в которой оказался Бийск, критиковать его – это бить ниже пояса, — заявил Владислав Вакаев. — Ситуация такова, что Бийск оставался островком независимости в том плане, что там до сих пор были, так скажем, у власти местные элиты, которые не на сто процентов контролировались краем. Поэтому там может сложиться такая ситуация, когда могут поставить человека, который будет, как и львиная доля глав муниципалитетов, стоять навытяжку по принципу «чего изволите» перед краем. И там не исключен вариант, что мы будем выдвигаться. Наши депутаты ведь поддерживали Нонко для того, чтобы был консенсус бийских людей».

После сентябрьских выборов во всех городах и районах Алтайского края поменяется система власти. Вместо сегодняшних главы города (района) и главы администрации появится один глава города (района), который будет совмещать и представительские функции, и руководство администрацией. Он будет назначаться депутатским корпусом по контракту, сообщает «ПолитСибРу».

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец

    Как решит ЕдРо с Карлиным, так и будет.
    «Мы никогда резко не критиковали Нонко»- недаром СР называют лакеями ЕР.

    • Morpheus

      А кто не лакеи?

      Серость и убогость системной «оппозиции» с одной стороны и показная рьяность крикунов-пустозвонов с другой.
      Времена демократии кончились к исходу 90-х, увы.

      Хоть Папу римского назначьте — простому жителю ex-Нонкограда давно всё едино…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: