Прокуратура нашла нарушения в декларациях о доходах некоторых депутатов Алтайского Заксобрания

В Алтайском краевом Законодательном Собрании вчера, 27 июня, прошло заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами АКЗС. Об этом сообщает парламентская пресс-служба.

Члены комиссии рассмотрели представление прокуратуры Алтайского края об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в части предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год депутатами АКЗС. Согласно представлению прокуратуры, комиссия организовала проверку в отношении 14 депутатов.

Как сообщил председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов, замечания прокуратуры в отношении Дмитрия Аганова, Александра Балушкина, Сергея Бенслера, Андрея Волкова, Юрия Кайро, Алексея Кривенко, Альберта Лунева, Павла Рего, Владимира Семенова, Максима Талдыкина, Ирины Тепловой, Александра Траутвейна, Андрея Хмуровича в основном носили технический характер: например, не был указан адрес банка, в котором размещены вклады, или год выпуска автомобиля.

Все депутаты согласились с замечаниями прокуратуры Алтайского края и внесли изменения и дополнения в свои декларации, поэтому заседание комиссии было решено провести без их участия, отмечает пресс-служба АКЗС.

В отношении депутата Валерия Гуминского была проведена проверка о предоставлении неполных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, в декларации не было указано имущество, находящееся во владении, доля участия в коммерческой организации, а также владение иностранными финансовыми документами. Депутат дал письменное объяснение, а также принял участие в заседании комиссии.

Валерий Гуминский принес извинения за предоставление неполных сведений и представил пояснения по каждому объекту отдельно. В отношении акций иностранного общества Валерий Гуминский сообщил, что не является собственником данного предприятия с 2012 года, что подтверждено соответствующими документами. Данные об акциях были включены в декларацию за 2016 год по ошибке. Члены комиссии обратились с ходатайством в Мандатную комиссию АКЗС о применении к депутату Гуминскому мер ответственности. Не предоставленные ранее сведения будут размещены на сайте АКЗС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: