Подводя черту: губернатор Алтайского края вновь отчитается о работе, не дожидаясь итоговой статистики

На первой планерке 2018 года в Алтайском краевом Заксобрании, которая прошла 9 января, стало известно, что отчет губернатора о деятельности правительства Алтайского края за прошедший год вновь состоится в январе.

Руководитель департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов рассказал «ПолитСибРу», что место проведения еще не утверждено, предположительно Александр Карлин вновь выступит в концертном зале «Сибирь».

Напомним, в прошлом году проведение отчета 26 января вызвало серьезный протест у депутатов фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. Ранее отчет проходил в феврале, уже после того, как становились известны все данные статистики, подведены итоги года во всех сферах.

«В этом году мы относимся к такому решению еще хуже, чем в предыдущем. Несмотря на все замечания, которые были высказаны фракциями в отношении того, что отчет опирается на теоретические цифры, не имеющие под собой серьезной фактологии. Эти замечания и предложения просто игнорируются», — отметила первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова.

Говоря о возможных протестных действиях партии, Мария Прусакова отметила, что все зависит от того, как будет идти подготовка к отчету. Ведь осталось всего несколько недель для ознакомления с документом и работы над ним. Так, в прошлом году депутаты были вынуждены готовить вопросы к отчету губернатора буквально за два дня, при этом ознакомиться с тезисами доклада они смогли уже после этого.

«Хотели бы увидеть цифры и уже потом будем что-то говорить», — резюмировала Мария Прусакова.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов отметил, что формально никаких ограничений на проведение отчета губернатора в январе нет, при этом в других регионах России они все-таки проходят позже.

«Не совсем корректно получается нам оппонировать губернатору, когда он какие-то цифры приводит, у нас других нет, ведь Росстат не подвел итоги года. В прошлом году мы вышли из этой ситуации, апеллировали данными за 11 месяцев или за три квартала. В этом году, видимо, будут такие же сложности и проблемы», — сказал Александр Молотов.

При этом справедливороссы изначально заявляют, что никаких демаршей устраивать из-за выше названных проблем не будут.

«ПолитСибРу» отмечает, что на планерке в АКЗС также был назван крайний срок подачи проекта постановления по данному отчету — 12 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    09.01.2018 в 16:50

    Да оборзел совсем!

  2. Магазиноградец
    10.01.2018 в 11:20

    Зачем ему реальные цифры? Ганс Христиан Карлин!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: