Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев досрочно покидает свой пост по собственному желанию. Об этом сообщает Вести.Ру со ссылкой на представителей региональной администрации. Заявление с просьбой об отставке глава региона подал на имя президента России.

В видеообращении, размещенном на сайте администрации Кемеровской области, глава региона назвал свое решение уйти в отставку «единственно верным» после трагедии в Кемерове.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя», — подчеркнул он. — «Все мы проживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерове 25 марта. Мы потеряли 64 человека, большинство из них — дети, наши дети. Каждый из нас пропустил это через свое сердце — весь этот ужас, горе этой катастрофы».

Аман Тулеев пришел в политику в конце 1980-х годов, напоминает РИА Новости. В 1997 году он возглавил Кемеровскую область, четыре раза переизбирался главой региона с необычайно высоким — 93,5-96,69 процента голосов – уровнем поддержки избирателей. Полномочия Тулеева на очередном губернаторском сроке истекают в 2020 году.

В соответствии с Уставом Кемеровской области, исполнять обязанности главы региона будет первый заместитель губернатора.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    01.04.2018 в 19:07

    Зря. Теперь совсем обнаглеют же…

  2. Магазиноградец
    02.04.2018 в 10:46

    Поступил честно и правильно. Но где отставки соответствующих министров?
    Кстати: из редакции одной городской газеты, поучаствовавшей в хайпе про 300—400 трупов кто-то в отставку уже ушел?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: