Первое увольнение в правительстве края произвел врио губернатора Виктор Томенко

Виктор Томенко уволил управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова, сообщает информагентство «ПолитСибРу» со ссылкой на неназванного источника в администрации губернатора.

Информагентство напоминает, что в отношении управделами 3 октября 2017 года было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий — по мнению краевого СУСК, он без проведения конкурсных процедур приобрёл три иномарки на сумму более 18 млн рублей. Покупка была заведомо незаконной.  

С тех пор Белобородов был отстранён от должности, хотя и не уволен. За 2017 год он задекларировал 1,85 млн рублей дохода.

«По мнению источника, Виктор Томенко начал точечные преобразования в правительстве региона с больных вопросов. Формально Алексея Белобородова можно было не увольнять — у следствия есть время до октября 2018 года. Но новому руководителю не нужны люди с сомнительной репутацией», — отмечает «ПолитСибРу».

На сайте правительства Алтайского края в соответствующем разделе руководителем управления делами губернатора и правительства в ранге «и.о.» значится Евгений Кочергов. Указаний о Белобородове на сайте уже нет.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: