Виктор Томенко вместе с женой побывал на праздновании Дня России на «Бирюзовой Катуни»

Всероссийский фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» уже стал заметной частью календаря событийного туризма в Алтайском крае.

В этом году, как сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края, на фестивале побывали около десяти тысяч человек, более трех тысяч жителей регионов России и районов Алтайского края стали участниками и зрителями традиционного большого хороводного шествия и гала-концерта, завершающего праздник традиционной народной культуры. Поэтому логическим продолжением разговора стало обсуждение перспектив развития туризма и отрасли гостеприимства в Алтайском крае.

Заявление о развитии туризма врио губернатора Алтайского края сделал на празднике «День России на Бирюзовой Катуни». По мнению Виктора Томенко, нужно искать новые направления туризма и развивать их вместе с соседними регионами.

— Нам нужно максимально использовать те исходные возможности и конкурентные преимущества, которые подарила нашему региону природа. Дело в том, что мест, куда поехать, где полечиться, что-то посмотреть, стать участником интересного события, насладиться невероятными видами природы, у нас, в Алтайском крае, очень много.  Алтайский край и Республику Алтай в России и в мире воспринимают единым целым. Очень часто на вопрос о том, где ты собираешься побывать, люди отвечают «На Алтае», не разделяя наши регионы. Вот это нужно использовать по максимуму, — сказал Виктор Томенко.

Основные контуры того, как будет развиваться и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», и традиционные места отдыха (такие как Белокуриха, Белокуриха-2) , по словам врио губернатора, ясны и же сформированы долгосрочные планы их развития.

— Регион будет искать и новые направления развития туризма. Делать это необходимо в рамках общего бренда «Алтай» в тесном сотрудничестве с соседней республикой, — такого мнение Виктора Томенко.

Врио губернатора края Виктор Томенко первый раз появился на мероприятии в Алтайском крае вместе со своей женой. Супругу зовут Татьяна Владимировна, сообщает пресс-секретарь правительства Алтайского края Алексей Спесивцев в группе «Открытое правительство Алтайского края» в Фейсбуке. 

Как пояснил «Политсибру» начальник департамента информационной политики правительства региона Андрей Ляпунов, сейчас Татьяна Владимировна занимается обустройством жилья в Барнауле. Вещи и мебель из Красноярска планируют перевезти в ближайшее время.

Известно, что у Виктора и Татьяны Томенко есть дочь-студентка, которая учится в Москве.

За короткое время нужно многое узнать об Алтайском крае. Виктор Томенко и супруга Татьяна на экскурсии…

Gepostet von Алексей Спесивцев am Dienstag, 12. Juni 2018

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: