«Политсибру»: «Единая Россия» теряет контроль над Бийской Думой

Политический конфликт на днях разгорелся в Бийске. Оппозиционные фракции могут заблокировать кандидатуру «Единой России» на пост зампреда городской Думы. Сама партия теряет депутатов и рискует потерять большинство в парламенте. «Политсибру» разбирался в ситуации.

На освободившийся пост зампредседателя Бийской городской думы претендует два человека. Оба — единороссы. Бизнесмена Игоря Степанова поддерживает фракция ЕР, городской политсовет тоже за него. Председатель федерации бокса Руслан Курасов на должность выдвинулся сам.

Фактически Курасов пошёл поперёк решения партии. Тем не менее, ему удалось заручиться поддержкой большинства депутатов. Руководству Думы поступило письмо, подписанное 16 избранниками, в котором просят назначить зампредом парламента именно Курасова. Среди подписавшихся 8 депутатов от КПРФ, 3 — от «Справедливой России», 4 — от ЕР и 1 — от ЛДПР.

Самостоятельность и карьерные намерения Курасова не понравились партии. «Единая Россия» приостановила его членство в региональном политсовете. Поступок депутата оценили как «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии».

Несмотря на это, Курасов заявил, что от намерений стать зампредом Думы он отказываться не собирается. А когда узнал о решении политсовета, даже написал заявление о выходе из фракции ЕР и политсовета Бийска. Вместе с ним фракцию и городской политсовет покинул и депутат Евгений Беляев. Как он пояснил «Политсибру», его и некоторых других избранников не устраивали некоторые решения руководителя фракции в Думе Бийска Юрия Кудинова.

Юрий Кудинов отказался комментировать конфликт. Он сообщил лишь, что заявление Курасова и Беляева будут рассматривать на следующей неделе. Председатель Бийской городской Думы Сергей Ларейкин ситуацию вообще не прокомментировал.

Позицию по поводу демарша Курасова согласился высказать только Игорь Степанов. По его мнению, поступок депутата неоднозначен. В случае избрания на пост зампреда, не будет понятно, какую фракцию Курасов будет представлять. Ведь единороссов среди поддержавших его будет меньше, чем других.

Если «Единая Россия» потеряет двоих человек, фракция уменьшится до 13 депутатов. Всего в Бийской Думе сейчас 29 избранников. А значит, в случае блокировки всех остальных депутатов, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.

На заседание Бийского политсовета ЕР, которое состоится 13 июня, в повестке стоят вопросы о приостановлении членства Курасова и Беляева в политсовете, а по Курасову — ещё и об исключении из партии.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Алексей
    13.06.2018 в 11:37

    Какую фракцию будет представлять?
    Депутат должен в первую очередь представлять не фракцию, а жителей округа, на котором ему оказали доверие, и их интересы. Депутат не должен быть марионеткой, к какой бы партии он не принадлежал.

  2. Макс Привалов
    13.06.2018 в 13:35

    Вместо решения насущных вопросов, волнующих бийчан, ЕР занимается политической кадрилью. После провала Громогласовой выводы не сделаны.

  3. Конрад Маюнов
    13.06.2018 в 16:41

    А по моему, как раз наоборот: выводы сделаны.
    Если даже едроссы из своей группировки побежали, стоит повнимательнее приглядеться оставшимся.

  4. Лида Г. для конрада
    15.06.2018 в 08:44

    Как был сусликом -агрономом так и остался….ничему тебя выборы не научили. Курасов преследует определенную цель, помутит воду, добьётся для себя и К° определенных интересов и обратно в родное партийное лоно прибежит. Куда он денется с этой подводной лодки (ЕР)

  5. Конрад Маюнов
    17.06.2018 в 00:51

    Ахах.
    Никогда не поймёт ничего тот, кто мыслит стереотипно, и иного себе не представляет.
    Не надо пытаться понять того, чего понять не в состоянии 😉

  6. Лида Г. для конрада
    17.06.2018 в 19:44

    Сынок, ты сам то понял что написал?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: