Экспертный совет в Госдуме обсудил вопросы законодательства в сфере киберспорта

В Госдуме состоялась первая рабочая встреча членов Экспертного совета Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, посвященная вопросам совершенствования законодательства в сфере киберспорта.

— Поднятые на встрече вопросы позволят выработать решения, которые будут способствовать развитию киберспортивной отрасли, — поделился Александр Прокопьев, инициатор встречи и член комитета Госдумы.

В частности, подробно обсуждалась инициатива внесения в законодательство понятия дистанционных соревнований:

— Эксперты признали инициативу перспективной и нужной. В отдаленных регионах сегодня проводится гораздо меньше официальных киберспортивных турниров, чем в центре, — сообщил Александр Прокопьев, — а выезжать в другие города для многих спортсменов накладно. Кроме того, это дало бы новые перспективы для спортсменов с ограниченными возможностями. В официальных онлайн-состязаниях смогли бы участвовать игроки со всей страны. Так они бы приобретали необходимый опыт, в том числе и для участия в офлайновых крупномасштабных турнирах.

Однако, для того, чтобы официальные дистанционные соревнования проходили честно, и их итоги не подвергались сомнению, предстоит проработать целый ряд моментов, и в первую очередь механизмы точной идентификации личности игроков.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы ведения статистического учета в сфере киберспорта:

— Здесь на сегодняшний день существуют некоторые пробелы в методологии в связи с тем, что явление это относительно новое». Говорили также о механизмах признания киберспортивных арен объектами спорта. Как считает большинство экспертов, было бы правильно — в том числе и с точки зрения безопасности — проводить федеральные и международные соревнования именно в помещениях, имеющих статус спортивных объектов. И здесь нам предстоит проработать четкие критерии для таких объектов киберспорта, — отметил Александр Прокопьев. 

Также обсуждались темы поддержки студенческих и школьных киберспортивных лиг и многие другие.

В ходе работы экспертного совета удалось наметить дальнейшие шаги для работы по целому ряду направлений, связанных с поддержкой киберспорта у нас в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Макс Привалов
    05.07.2018 в 16:16

    Страна просто рухнет без этого. Лучше спросите «народного избранника» Прокопьева о том,как он относится к пенсионной реформе. Пусть публично выскажет свою позицию.

  2. Ленька
    05.07.2018 в 16:55

    Кому нужны эти рофлотурики? На TI можно спокойно отобраться через открытые квалы через интернет.
    А ещё такой вопрос депутат в курсе, что все эти турниру носят в первую очередь коммерческую составляющую в первую очередь для производителей комплектующих к ПК и ПО, а это всё сплошь и рядом иностранные компании. Может стоит обратиться к истокам и понять, что за этим всё стояло? Поддержать отечественного производителя ПО(в том числе и Игрового), а там глядишь и до компьютеров дойдём. Играем на чужом оборудовании в чужие игры. А завтра Валве выпустит патчи там все киберспортивные игрули платные, а ещё хлеще троянец для матушки России, что тогда Экспертный совет скажет?

  3. Борис Знаков
    05.07.2018 в 23:38

    Почему кибер спорт так продвигают? А по тому ,что он приносит деньги и на нем можно строить бизнес. Возьмите любой другой технический вид спорта в Бийске если он и представлен, то существует лишь на энтузиазме и на деньги самих спортсменов, т.к прибыли они не приносят.

  4. Вячеслав
    06.07.2018 в 08:37

    Согласен с Максом, отношение наших депутатов к пенсионной реформе гораздо интереснее. Я вообще считаю если закон пройдет через думу — то всех депутатов надо отзывать.

  5. Пипа Суринамская
    06.07.2018 в 11:58

    Вы такие интересные, граждане! Да никто не будет из депутатов выступать против пенсионной реформы, все они только поддерживают путинские идеи! А уж тем более Прокопьев! Что он может знать о жизни, этот малолетний мальчик-мажор???

  6. Гриша
    06.07.2018 в 12:56

    прокопьев поддержал повышение ндс,какой кибер спорт????за пенсии этот изранник народа проголосует 100 процентов

  7. Гриша
    06.07.2018 в 12:57

    гнать в шею его в месте с кибероспортом к маме под бочок

  8. Володин
    06.07.2018 в 13:00

    взгляд абсолютно отрешенного человека от реальности,сидит и думает зачем ему все это надо,сколько еще нужно делать вид что типа что то делает полезное для своего края,уехать бы на море и пусть помощники это продвигают

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: