Сотрудники управления МВД России «Бийское» задержали двух браконьеров за отстрел  лосей

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали двух жителей Красногорского района, подозреваемых в незаконном отстреле двух лосей.

В конце минувшей недели в дежурную часть пункта полиции по Солтонскому району (это территория обслуживания МУ МВД России «Бийское») поступило сообщение о том, что в урочище села Лебяжье Новиковского лесничества обнаружены следы волочения двух туш крупных животных.

Следы привели полицейских к частному подворью одного из жителей села Пильно Красногорского района. При осмотре надворных построек полицейские обнаружили разделанные туши двух лосей, а также изъяли у хозяина снегоход и несколько единиц огнестрельного оружия различных марок и калибра.

В ходе дальнейшего разбирательства задержанный назвал имя своего подельника, у которого так же были изъяты снегоход и оружие. Общее количество изъятого оружия составило шесть единиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ — незаконная охота с причинением крупного ущерба. На период следствия подозреваемые будут находиться под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба управления полиции.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: