Пятнадцать тысяч рублей исчезло с карты бийчанина после того, как он заполнил интернет-анкету

Полицейские МУ МВД России «Бийское» проводят предварительную проверку по факту несанкционированного списания денежных средств с банковских карт бийчанина, заполнившего интернет-анкету.

В феврале с заявлением в полицию обратился 46-летний бийчанин, у которого без его ведома через «мобильный банк» было перечислено неизвестным лицам более пятнадцати тысяч рублей.

Как пояснил пострадавший, в то время, когда он просматривал новостные интернет-сайты, на экране монитора появилось «всплывающее окно» с предложением оценить бонусную программу одного из банков.

Мужчина перешёл по указанной ссылке и заполнил все позиции анкеты, указав не только свои персональные данные, но и номера имеющихся банковских карт и сотового телефона, к которому подключен «мобильный банк».

Далее ему на сотовый телефон пришло смс–уведомление с кодом, который он ввел в открывшееся на экране компьютера окно, после чего получил сообщено, что успешно прошел верификацию (подтвердил свою личность).

Через два часа на сотовый телефон пострадавшего стали поступать смс–уведомления о том, что с его банковских карт происходит списание денежных средств суммами по 500 и 100 рублей.

С одной из карт было списано 20 раз по 500 рублей, на общую сумму 10000 рублей, со второй карты списали 53 раза по 100 рублей, на общую сумму 5300 рублей.

Осознав, что стал жертвой обмана, пострадавший мужчина позвонил на «горячую линию» банка, чтобы заблокировать карты, а затем обратился за помощью в полицию.

На данный момент установлены номера телефонов, на которые были перечислены вышеназванные суммы. Процессуальное решение по данному факту будет принято в ближайшее время, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».  

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: