Жертвой мошенников стала бийчанка, разместившая в интернете объявление о продаже маринованных огурцов

Бийские полицейские проводят проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала бийчанка, разместившая в интернете объявление о продаже маринованных огурцов.

По словам потерпевшей, по номеру телефона, который она указала в объявлении, позвонил неизвестный мужчина и заявил, что желает приобрести двадцать банок огурцов. В ходе переговоров была достигнута договорённость, что деньги за товар покупатель перечислит на банковскую карту продавца, а за банками чуть позже приедет курьер.

Не чувствуя подвоха, женщина отправила к банкомату свою несовершеннолетнюю внучку, вручив ей контактный телефон покупателя, а сама отправилась доставать банки с огурцами.

Девочка добросовестно выполнила наставления бабушки. Созвонившись с потенциальным клиентом, она набрала все продиктованные им цифровые комбинации, и вскоре обнаружила, что со счёта списалось более одиннадцати тысяч рублей. На связь покупатель больше не вышел.

По словам потерпевшей бийчанки, о фактах мошенничества она знала, но не предполагала, что сама может стать жертвой современных технологий и человеческой непорядочности.

В рамках предварительной проверки, проведённой по данному факту,  полицейские установили, что телефон, с которого звонил злоумышленник, и на который были переведены деньги, зарегистрирован на жителя Москвы.

Проверка по данному факту продолжается. Процессуальное решение будет принято в ближайшее время, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вольха

    1. Никому не знакомым не давай номер своей карты
    2. Даже если ты дал номер своей карты, то этого более чем достаточно, никаких еще манипуляций с банкоматом под диктовку проводить не нужно.
    Ужасная безграмотность нашей страны, вот в чем сама суть беды.

    • Гость12

      Не вводите в заблуждение. Если бы для снятия денег достаточно было бы номера карты, то не нужно даже кого то тревожить. Достаточно знать как картам присваиваются номера и подбирать их. Для снятия нужны все данные с лицевой стороны, а так же 3 цифры с другой. Так же не сообщайте никому коды пришедшие по смс. Свой пин код. Так же попросите в банке об отключении интернет платежей. Если вы покупаите, что то в интернете. Не вводите данные своей карты. Заведите виртуальную карту (яндекс.деньги, киви и тп) и пользуйтесь ей, пополняя ее непосредственно перед покупкой. Не храните свои сбережения на счете карты, только необходимый минимум для оплаты картой в магазине. Карта- это не место для хранения сбережений. Спросите в банке инструкцию по безопасному пользованию картой.

      • Вольха

        Я никого в заблуждение не вводила. Когда я написала, что номера карты более чем достаточно, я имела в виду: более чем достаточно для перевода денег.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: