Ранее судимый сельский житель грабил детей в Бийске

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали молодого человека, подозреваемого в совершении нескольких преступлений в отношении бийских подростков.

Сначала с заявлением в полицию обратился отец 11-летнего ребенка, у которого неизвестный путём обмана похитил сотовый телефон. Через несколько суток был зарегистрирован факт грабежа в отношении 13-летнего подростка — злоумышленник завладел его планшетом.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В распоряжении полицейских, приступивших к расследованию, оказался фоторобот подозреваемого, составленный со слов одного из пострадавших, а также запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшая предполагаемого грабителя. Уже вскоре полицейские установили личность этого молодого человека.

По подозрению в совершении мошенничества и грабежа в отношении несовершеннолетних задержан ранее судимый 22-летний житель поселка Полеводка Бийского района.

Задержанный признал свою вину, похищенный планшет изъят. Телефон, по словам подозреваемого, он успел реализовать, а деньги потратил на собственные нужды, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: