Полицейские задержали бийчанина, который обокрал один частный дом и пытался обокрасть второй

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Приобский» МУ МВД России «Бийское» на прошлой неделе задержали ранее судимого бийчанина, подозреваемого в совершении кражи с незаконным проникновением в частный дом.

В пресс-службе управления полиции рассказали, что бийская пенсионерка, проживающая в частном секторе Приобского района Бийска, вернулась из поликлиники домой и там обнаружила непрошенного гостя, который при появлении хозяйки поспешил скрыться. Вскоре женщина обнаружила, что из дома пропали золотые изделия, общей стоимостью 22 тысячи рублей.

Эксперт-криминалист, осматривающий место происшествия, установил, что злоумышленник проник в дом, взломав входную дверь ломом, который здесь же и бросил. Кроме того, в распоряжении полицейских оказалось подробное описание мужчины, с которым потерпевшая столкнулась в дверях.

В течение дежурных суток полицейские установили личность подозреваемого, и вскоре он был задержан. Потерпевшая узнала в задержанном своего непрошенного гостя, а когда в его карманах были обнаружены похищенные золотые изделия, сомнений в его причастности к краже, не осталось.

Кроме того, установлено, что в эти же сутки мужчина успел проникнуть ещё в одно частное домовладение на улице Шишкина. Оттуда он ушёл без добычи, так как его вспугнул проезжавший мимо автомобиль.

По этим фактам возбуждены уголовные дела. Надеясь на смягчение наказания, задержанный написал заявление о явке с повинной по обоим фактам.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: