Уголовные дела возбуждены в Бийске по фактам мошенничества в некоторых бюджетных организациях

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийское» выявили факты мошенничества в нескольких бюджетных учреждениях Бийска.

Как поясняют в пресс-службе управления полиции, проверке  финансово-хозяйственной деятельности подверглись три детских сада и одно из учреждений культуры, по которым имелась оперативная информация о фактах начисления заработной платы несуществующим сотрудникам.

В ходе проведённой оперативниками работы было установлено, что руководители проверяемых учреждений фиктивно трудоустроили в бюджетное учреждение своих родственников, которые фактически трудовые обязанности не выполняли.

Ежемесячную заработную плату, начисленную «мёртвым душам», получали сами руководители учреждений. Одна из заведующих детским садом фиктивно трудоустроила своего сына, который находится в местах лишения свободы.

По трём выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ — мошенничество. Подозреваемые уже уволены. Процессуальное решение по одному из последних выявленных фактов будет принято в ближайшее время.

Поделиться
 

Комментарии

  1. А нам Всё равно
    08.11.2017 в 15:31

    Кто-то из своих сдал. Да и схемка старая. Нужно подстраиваться под прогрессирующий мир: директор школы может в доле с учителем делить стимулирующие выплаты. Хорошо действует система откатов с фотографов или с детских праздников типа «Новый год», но кто бы их фиксировал эти откаты. С условных 100 рублей, которые оплачивают родители, 15-20% как правило идёт руководству учреждения, но в уставах всё гладко: «Платные услуги не предоставляются». Родителям похоже до лампочки на что они сдают деньги и почему им элементарных чеков не предоставляют с услуги. Хотя прецеденты по возбуждению уголовных дел по данным схемам есть, но увы не в нашем городе.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: