«Деревенская молочница» продолжает совершать преступления в Бийске и других городах края

Вчера «Бийский рабочий» сообщал, что в течение дежурных суток на территории обслуживания отдела полиции «Восточный» Межмуниципального управления МВД России «Бийское»  было зарегистрировано два факта мошенничеств. В обоих случаях жертвами злоумышленницы стали пенсионерки, открывшие незнакомке дверь и откликнувшиеся на просьбу разменять пятитысячную купюру — вместо настоящих денег они получили сувенирные.

Сегодня в пресс-службе управления полиции нам рассказали, что мошенница продолжает действовать на территории Алтайского края.

«Практически ежедневно на территории Алтайского края регистрируются новые факты мошенничества, связанные с обменом сувенирной пятитысячной купюры на настоящие деньги.

Мошенница ходит по подъездам и предлагает пожилым людям свои услуги по доставке на дом деревенского молока. Завязав разговор с хозяйкой, молодая особа, как бы между прочим, просит разменять ей пятитысячную купюру.

Все жертвы, которые согласились поменять незнакомке деньги, после её ухода  обнаружили, что предложенная ею пятитысячная купюра является сувенирной продукцией из серии «Банка приколов», — пояснили в пресс-службе.

В Бийске от действий данной мошенницы пострадало уже три пожилых женщины. Несколько подобных фактов зарегистрировано и на территории г. Барнаула.

Полицейские установили личность подозреваемой. Ориентировки с её приметами переданы всем наружным постам полиции. Но сложность поимки мошенницы заключается в том, что она постоянно перемещается из одного города в другой.

Пока мошенница не задержана, полицейские призывают горожан проявлять бдительность и не разменивать незнакомцам деньги. Если  к вам обратятся с подобной просьбой, незамедлительно позвоните в полицию по телефону 02 (102 — с сотового телефона)  и сообщите об этом факте. Ваша информация позволит быстрее задержать мошенницу.

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Ия Белянина
    28.12.2017 в 23:51

    Вчера эта мадам ходила в центре по квартирам…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: