«Подростки напали»: бийского охранника обвиняют в убийстве коллеги

Страшную находку на территории одного из предприятий Бийска обнаружил сторож, заступивший на смену. Местный слесарь лежал в луже крови: холодный и недвижимый.

Сторож нажал тревожную кнопку, заварил себе чайку, который потягивал, пока ждал полицию, и параллельно разглядывал бурые кровавые пятна на холодильнике, табуретке и обогревателе.

Меж тем виновник происшествия отсыпался в поселке Новый, у сестры. Вечером к ее частному дому подкатило такси, вышел брат, который попросил 200 рублей, чтобы рассчитаться с водителем, затем прошел в дом, и женщина заметила, что родственник ранен.

На расспросы, что случилось, мужчина лишь отмахивался, потом рассказал, что в районе «Детского мира» на него напали трое подростков с ножом. Одежда была в крови, и мужчина попросил сестру сжечь ее. Женщину это не настерегло. Напротив, она вызвалась отстирать куртку и джинсы — жалко же выбрасывать. Брат был во хмелю, что-то бубнил, то и дело оговариваясь, что его посадят в тюрьму. Наутро, протрезвев, от своих слов он отнекивался, ссылаясь на лишнее выпитое.

Но уже через несколько дней женщина поняла, что слова брата были неспроста. В огороде у нее нашли нож. В крови. Оставить его мог только брат. Цепочка начала раскручиваться.

Оказалось, мужчина, предварительно выпив в компании кума, поехал к сыну. Там он встретил свою жену, которая в очередной раз упрекнула супруга в пьянстве, и решил поехать не домой, а к сестре. Только вот как добраться до поселка? Надумал сначала направиться к себе на работу и там попросить кого-то из коллег подкинуть его за город.

На месте был слесарь. Попросив его поработать водителем, мужчина услышал непонятный ответ: что машина барахлит, и аккумулятор снят. Но слесарь все же поднял капот и принялся готовить автомобиль, правда, дело затянулось, а охранник поспешал коллегу.

Далее, как рассказывает обвиняемый, его приятель повернулся и ударил его ножом в бедро. Завязалась потасовка, охранник вырвал из рук слесаря нож и несколько раз ударил мужчину. На трупе эксперты насчитают семь ран: на шее, лице, груди, руках… Потом мужчина оттащил труп, собрался, перелез за забор и выйдя к дороге поймал такси. Через несколько дней к нему домой пришли правоохранители.

Сестра убитого не верит, что зачинщиком драки стал ее брат. По словам родственницы, он был доброжелательным и отзывчивым, несмотря на неоднократные судимости. К тому же мужчина страдал сахарным диабетом, был инсулинозависим и наблюдался в тубдиспансере. Ему и канистру-то с бензином было трудно поднять. Именно из-за состояния здоровья слесарь никогда не затевал конфликты. Охранник же — мужчина сильный, семь лет занимался забоем скота и обращаться с ножами умел.

Теперь степень виновности задержанного определит судья. Уголовное дело по факту убийства направлено в суд, рассказала Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Алексей
    06.05.2018 в 07:45

    Таки непонятно — убиенный, пишут то слесарь, то охранник. Зачем такая путаница?

  2. Алексей
    06.05.2018 в 07:47

    Извиняюсь — разобрался ))

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: