Убийство 15-летнего подростка организовал студент из Бийска

Два студента учебных заведений города Бийска предстанут перед судом по обвинению в убийстве 15-летнего подростка в Смоленском районе.

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух 20-летних парней, один из которых — студент вуза, другой — студент колледжа.

«По данным следствия, в июне 2017 года на берегу реки одного из сел Смоленского района было обнаружено тело 15-летнего школьника с признаками насильственной смерти. Убитый мальчик характеризовался положительно в школе и среди жителей села, был членом футбольной сборной района. У следствия возникли вопросы, кто мог так жестоко расправиться с подростком, не оставив следов, что говорило о тщательно спланированном убийстве. Однако спустя две недели преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто благодаря совместным действиям следователей и сотрудников полиции. По подозрению в его совершении были задержаны два студента из города Бийска», — рассказала Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия один из обвиняемых на почве ревности спланировал убийство подростка, при этом уговорив своего друга стать соучастником преступления. В середине июня они приехали в село, где проживал мальчик  и в вечернее время под предлогом разговора вывели его в безлюдное место. Жестоко избив школьника, обвиняемые задушили его и отнесли тело на берег реки.

В ходе предварительного следствия студент колледжа полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, второй обвиняемый вины не признал. Несмотря на это следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К слову, из информации следователей можно сделать вывод, что один из убийц придерживался нацистских взглядов. Как сообщила Людмила Рязанцева, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность студента вуза к совершению преступлений экстремистской направленности.

Так, в мае 2017 года он изготовил листовку, содержащую негативные высказывания по признакам национальности и наклеил ее на входных дверях одного из религиозных учреждений города Бийска.

Кроме того, в июне 2017 года с помощью аэрозольной краски он нарисовал на данном учреждении символ, схожий со свастикой, тем самым осквернив здание и оскорбив общественную нравственность, а также чувства граждан по национальному и религиозному признаку.

 

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: