Бийчанам в WhatsApp начали приходить сообщения от мошенников

В популярный мессенджер бийчанам приходит рассылка с предложением получить бесплатные купоны от торговой сети «Пятерочка».

Причем, как пишут в соцсетях жители соседних городов – Барнаула и Новосибирска – такие сообщения рассылаются и им. Правда, от разных торговых сетей и магазинов: от Макдональдса, Алиэкпресс и других. Как правило, к сообщению всегда прикреплена ссылка на некий Интернет-ресурс.

 

Торговая сеть «Пятерочка» опровергает рассылку:

— Друзья, внимание! «Пятерочка» не имеет отношения к рассылке сообщений о купонах на 5000 рублей. Мы пытаемся установить организаторов рассылки и прекратить работу мошеннических ресурсов. Не реагируйте на сообщения, не переходите по указанным в сообщении ссылкам и не участвуйте в дальнейшем распространении информации, — говорится в сообщении.

Во многих пабликах и соцсетях сибирских городов пользователи обсуждают какую выгоду может иметь подобная рассылка для ее организаторов.

Артем Малыхин: «Опять кто-то вирусную рекламу тестирует!»

Тот Самый: «Там со счета списывается 20 или 30 рублей, если по ссылке переходить»

Евгения Трофимова-Ефимова: «А, может, зря отказываемся!?»

Анастасия Корнева: «Сообщения рассылаются всем контактам автоматом – как вирус. Мне уже сообщений 20 таких за месяц пришло. Правда, по ссылке пройти не додумалась…»

Алекс: «Такая же ерунда приходит и от Алиэкспресс – люди, не верьте! Пройдете по ссылке – хапните вирус, а потом прощай денежки с банковских карт, если есть в смартфонах банковские программы!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: