Бийчанина, игравшего на бирже, сумели обмануть дважды

Бийчанин попался на уловку мошенников, предложивших услугу по возврату денежных средств, проигранных им на электронной бирже, сообщает МВД России «Бийское».

В полицию с заявлением о потери около двух тысяч евро обратился 53-летний житель Бийска – как выяснилось, он, по своей доверчивости, перечислил эту сумму неизвестным. А хотел вернуть то, что проиграл на бирже в Интернете.

— По словам потерпевшего, около года назад он неудачно сыграл в Интернете на электронной бирже, вследствие чего потерял 1800 евро, — рассказывают сотрудники полиции. – Несколько дней назад ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником фондовой биржи, и предложил услугу по возврату проигранных денег. 

Согласившись на предложенные условия, бийчанин под руководством незнакомца заполнил анкету на сайте, где указал номер своей банковской карты и разовый код доступа к ней. Как только все поля анкеты были заполнены, указанная бийчанином сумма проигрыша была списана с его собственного банковского счета.

После этого мужчине все же удалось дозвониться до незнакомца, дававшего консультацию по заполнению анкеты, и тот заверил, что вся списанная сумма будет возвращена вместе с ранее проигранными деньгами.

Пока бийчанин ждал обещанных финансовых поступлений, ему позвонили с другого номера и сообщили, что для успешного решения вопроса необходимо внести еще 1200 евро. Таких средств у мужчины не оказалось и, он указал при заполнении очередной анкеты лишь половину названной суммы. О том, что его обманули, мужчина понял лишь после того, как мошенники перестали выходить с ним на связь.

По данному факту проводится предварительная проверка. Установлено, что номера, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Ставропольском крае и на территории Московской области. Процессуальное решение по факту будет принято в ближайшее время.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: