Полицейские задержали бийчанина, который дважды вырезал кабель в подвале многоэтажки

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Приобский» МУ МВД России «Бийское» задержали бийчанина, подозреваемого в совершении нескольких краж с незаконным проникновение в подвал многоквартирного дома.

С заявлением в полицию обратились представители управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома на улице Социалистической. Коммунальщики сообщили, что в подвал одной из многоэтажек в течение нескольких месяцев дважды проникал неизвестный и похищал часть коммуникаций.

Так, после первого визита злоумышленника из подвала дома пропал общедомовой прибор учёта холодной воды и 50 метров трёхжильного электрокабеля. Во время второго незаконного проникновения злоумышленник вновь вырезал и похитил 51 метр уже восстановленного электрокабеля.

Общая сумма ущерба, причинённого управляющей компании, составила около двадцати тысяч рублей.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела, в рамках расследования полицейские собрали свидетельскую базу, и нашли ещё ряд улик, позволивших установить личность подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Бийска, который на данный момент задержан и уже дал признательные показания по обоим фактам.

Пока ведётся следствие, подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде. На его имущество наложен арест, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: