Дмитрий Брызгалов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела транспорта и связи администрации города Бийска Дмитрия Брызгалова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в полномочия обвиняемого, как муниципального служащего, входил контроль за деятельностью МУП «Городской транспортный диспетчерский центр» Бийска. 

— В обязанности чиновника входило утверждение документов МУП о распределении денег, выплачиваемых организациям и ИП — пассажироперевозчикам в качестве компенсации за перевозку (льготный проезд) отдельных категорий граждан по единому проездному билету, — Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ. — В декабре 2015 года обвиняемый, введя в заблуждение директора МУП, убедил изготовить документы о перечислении одному из индивидуальных предпринимателей, занимавшихся пассажироперевозками, компенсации в размере более 670 тысяч рублей, хотя в действительности она составляла чуть более 40 тысяч рублей.

После того, как деньги поступили на счет, чиновник сообщил предпринимателю об ошибочном их перечислении и попросил вернуть большую часть суммы, которую впоследствии присвоил.  Тем самым обвиняемый мошенническим путем завладел денежными средствами муниципального предприятия в размере 630 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия бывший чиновник бийского муниципалитета своей вины не признал. Кроме того, следователем при осмотре личного дела обвиняемого были выявлены факты неоднократного привлечения его к дисциплинарной ответственности за нарушение Кодекса этики в части коррупционных правонарушений как муниципального служащего.

— Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщила Людмила Рязанцева.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Богданыч
    04.07.2018 в 15:23

    Решение БГС: «2 года условно с запретом занимать муниципальные должности…»
    подельников видать не выдал

  2. Михаил П.
    04.07.2018 в 15:35

    А еще Брызгалов провернул великую аферу по повышению стоимости проезда в общественном транспорте. У нас обычно в последние десятилетия стоимость проезда повышалась один раз в три года. Вот и в 2015 году стоимость повысили до 15 рублей в автобусах и трамваях (до этого было 13 рублей в автобусах и 12 – в трамваях). Повышение произошло с 1 октября 2015 года. Казалось бы, теперь года три не будут повышать. Но вдруг через 9 месяцев (в июле 2016 года) – новое повышение. И существенно – до 17,5 рубля! В стране, конечно, происходит инфляция, но не такими же темпами!
    Почему повысили? Неофициальная информация: Брызгалов (и кое-кто повыше его) завели на рынок автоперевозок частную фирму «Норд». И сделали ее посредником между пассажирами и перевозчиками. Вот эти 2 рубля 50 копеек (последнее повышение) и идут в карман «Норду» и тем, кто стоит за этой фирмой.
    Почему новый мэр не уберет этот «Норд», остается загадкой.

  3. Михаил П.
    04.07.2018 в 15:36

    Кстати, в то же время поделили пассажиров на первый и второй сорт. Первый сорт – это те, кто купит у Норда электронные карты и будет ездить по 17 рублей. Второй сорт бийчан – те, кто ездят за наличку, поэтому платят больше – 17,5 рубля за поездку. Куда смотрит прокуратура?

  4. Гриша
    05.07.2018 в 10:50

    Жалко парня…ни за что пострадал(((( Миллионами воруют и ничего…а тут слёзы а не деньги. Простить и отпустить!

  5. milady
    05.07.2018 в 12:11

    Гриша, ты правда такой моральный урод или просто на публику играешь? Постоянно какие-то дебильные коменты пишешь.

  6. Макс Привалов
    05.07.2018 в 12:50

    Гриша-Виталик, это ты про свою бывшую барыню?

  7. Андрей Марусёв
    05.07.2018 в 16:24

    Бред полнейший! Только дураки не поймут что это подстава!

  8. Гриша
    05.07.2018 в 17:02

    Конечно, подстава! Сейчас год отсидит и должны выпустить! Иначе это не следствие, а не знаю что будет….37-й год, когда невиновных гнобили!

  9. Конрад Маюнов
    05.07.2018 в 18:45

    Невиновный Гриша, на то, что он украл, мы несколько лет можем жить, с ходу бы ещё пару детей народили!
    37 годы будет — когда ты за свои комменты рядом с ним присядешь!

  10. Конрад Маюнов
    05.07.2018 в 18:46

    И это лишь вышеозвученная сумма, не считая того, о чём промолчали!

  11. Андрей Марусёв
    06.07.2018 в 12:43

    Кондрат, а что есть что то ещё?

  12. Житель Бийска
    12.07.2018 в 12:09

    откупились!… оказывается это не «груповуха»
    к власти лезут только воры

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: