Бийчанин пойдет под суд за угрозы в адрес судебного пристава

Прокуратурой города Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бийчанина за угрозу применения насилия в отношении судебного пристава-исполнителя.

— Житель Бийска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), — сообщила Мария Уманец, старший помощник прокурора города.

В марте текущего года по месту жительства обвиняемого, имеющему задолженность по оплате коммунальных услуг, для совершения исполнительных действий по решению суда прибыла судебный пристав-исполнитель. Недовольный визитом должностного лица, обвиняемый, взяв в руки неустановленный следствием предмет, визуально схожий с огнестрельным оружием (пистолетом), направил его на судебного пристава и заявил, что застрелит ее. Учитывая агрессивный настрой должника, демонстрирующего ей указанный предмет, судебный пристав  реально восприняла высказанную в ее адрес угрозу.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: