Век в образовании: Бийский педагогический колледж отпраздновал юбилей

Подготовку работников образования в 1917 году начали в только что созданной Бийской учительской семинарии. А через 100 лет учебное заведение, уже под новым названием – Бийский педагогический колледж, принимает поздравления с юбилеем.

Поздравить преподавателей и студентов пришли не только выпускники. Наилучшие пожелания коллективу передал губернатор Александр Карлин, министр образования региона Александр Жидких.  Поздравили юбиляров от  городской администрации начальник управления образования Елена Андреева и начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Виктор Красилов, депутаты АКЗС Андрей Абрамов и Татьяна Ильюченко, а также многочисленные коллеги из вузов и колледжей города.

Это длинный и насыщенный путь – говорит Людмила Параева, директор Бийского педагогического колледжа. – Самое главное в юбилее – это люди, наши преподаватели, ветераны педагогического труда и выпускники. За сто лет мы выпустили около 20 тысяч специалистов.

Выпускники колледжа тепло вспоминают время учебы. Многие не только заходят в гости, но и сами становятся преподавателями. Так было и с нынешним директором Людмилой Параевой. По распределению выпускницу трудового отделения направили в школу для слабослышащих. А через два года Людмила Афанасьевна вернулась в педагогическое училище, где сначала преподавала специальные дисциплины, была заместителем директора по учебной работе, а потом сама возглавила колледж.

Полина Коняшина окончила колледж в этом году. Получив диплом по специальности «Преподавание в начальных классах», девушка решила стать преподавателем на «родном» отделении.

Колледж – это территория развития, — объясняет свой выбор Полина Коняшина, преподаватель спецдисциплин Бийского педагогического колледжа. – Мне здесь  интересно, жизнь кипит. В первую очередь стараюсь научить студентов тому, что сама знаю. Мне хочется, чтобы будущие учителя были мобильными, универсальными, стрессоустойчивыми и могли адаптироваться к любым условиям.

Преподаватель естественно-научных дисциплин Наталья Худякова признается, что на  работу ходит с радостью. Каждый день ее студенты – будущие учителя физической культуры – находят, чем удивить педагогов.

Они радуют нас спортивными победами, успехами в учебе, — рассказывает Наталья Худякова. – С ними просто и интересно работать. Ребята способные и трудолюбивые, особенно в спорте.

Студенты отделения физической культуры стараются не зря – в будущем они планируют работать по специальности. Ребята уверенны, что будут примером для школьников.

Мечта детства – быть учителем физкультуры, — говорит первокурсник Кирилл Ржаницын. – Нравится общаться с детьми. Я работал в школе и впечатления остались положительные. Дети уважают молодых учителей, пытаются повторять за ними. Хотелось бы вернуться в школу.

Всегда хотел работать с детьми, но не в школе, а быть тренером, — добавляет Илья Титаренко. – Планирую стать тренером по футболу. Полезный вид спорта для детей – это и дисциплина, и физические нагрузки, и мышление. Окончу колледж и получу тренерскую лицензию – надеюсь, что помогу воспитанникам пробиться в большой футбол.

Выпускники вспоминают:

Надежда Щигрева, директор реабилитационного центра «Родник».

Отделение дошкольное воспитание:

— Я училась в лучшее время для педагогического колледжа. У нас был прекрасный директор, самые достойные преподаватели. Я очень благодарна нашему педколледжу, он дал мне дорогу в жизнь. Я не изменила профессии, продолжаю работать с детьми. Благодарна всем, и желаю огромного счастья!

Лариса Скиба, директор школы № 5.

Отделение начальных классов:

— Запомнилось настолько глубокое преподавание специальных дисциплин, методики. Сейчас это очень помогает, потому что мы работаем по профессии. От учебы у меня остались только хорошие воспоминания. А как работодателям нам приятно принимать студентов педколледжа на практику. Пожелаем колледжу процветания, на сегодняшний день это одно из ведущих учреждений Алтайского края.

Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музея.

Художественно-графическое отделение:

— Я попала в творческую атмосферу и сразу поняла, чем хочу заниматься в жизни. Меня окружали только творческие, интересные люди, как педагоги, так и студенты. Именно в училище я встретила настоящих друзей и педагогов, с которыми мы до сих пор сотрудничаем. Пусть преподаватели колледжа будут такими же красивыми, творческими, идейными. Пусть коллектив пополняется молодыми кадрами, и конечно же, долгой жизни Бийскому педагогическому колледжу.

  • 8.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 5-1.jpg
  • Abr-ped.2.png
  • Abr-ped.3.png
  • Abr-ped.png
  • 4-1.jpg

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: