Бийские юнармейцы запускают квест, посвященный узникам концлагерей

Об этом участники движения объявили сегодня на митинге памяти узников концлагерей.

По традиции мероприятие прошло у Вечного огня. Почтить память погибших собрались представители городской администрации, духовенств и участники патриотического движения «Юнармия». От имени бывших узников выступила Вера Сёмкина.

Митинг стал первым этапом историко-познавательного патриотического квеста «Дорогами Бессмертного полка. Узники концлагерей. Бийск», в котором примут участие бийские школьники.  Организаторы мероприятия отметили, что сегодня в Алтайском крае проживает больше 300 человек, которые в несовершеннолетнем возрасте оказались в концлагерях. Среди них 26 бийчан.

Участникам квеста предстоит сделать видеоролики об одном из малолетних узников и провести в школе урок, посвященный этой теме. Следующими этапами станут посещения лекции о японских военнопленных в Бийске и ответить на вопросы онлайн-теста.

Итоги квеста огласят уже 20 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. sibirit
    12.04.2018 в 12:28

    ох, кто-то умный огребет за «японские концлагеря в Бийске».

  2. Магазиноградец
    12.04.2018 в 12:48

    И кто же придумал формулировку про «японские концлагеря в Бийске»? Да и что там особо на лекции рассказывать, если документы по лагерю японских военнопленных до сих пор засекречены и никто вплотную этой темой не занимался? Пересказывать воспоминания стариков?

  3. sibirit
    12.04.2018 в 12:54

    почему, занимаются. Сам же БР рассказывает:
    https://www.youtube.com/watch?v=lm3YTIV60OY

  4. Магазиноградец
    12.04.2018 в 13:19

    sibirit, это все поверхностно. Личные дела военнопленных засекречены и выдаются только по запросу родственников. Несколько другая ситуация в Рубцовске. Там местная старшеклассница написала хорошую работу по лагерю военнопленных и даже получила грант на ее публикацию. У нас все пока на уровне воспоминаний стариков. И уж точно в Бийске не было «японских концлагерей» и эта тема не звучала на митинге. Чья это буйная фантазия разыгралась?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: